【オープンポジション/一部在宅可】アプリケーションエンジニア(IIJの自社サービス)◆[254]
【東証プライム/セキュリティ・ネットワークからシステムインテグレーションまで、多様な顧客ニーズに対応できる優良企業/自社クラウドブランド「IIJGIO」/仕事と子育ての両立サポート/リモートワークとオフィスのハイブリッド型/フレックス/有給取得しやすく働く環境◎】
本ポジションはIIJにおけるアプリケーションエンジニアのオープンポジションです。
IIJではネットワーク、クラウド、セキュリティ、モバイル、アプリケーションといった様々な領域でサービスを展開しています。
そのようなサービス提供に必要となるのがアプリケーションエンジニアの存在です。
・とにかくプログラミングが好き
・自らの発想を活かして自由な環境で開発がしたい
・システムインテグレーションではなく自社サービスに携わりたい
・最新技術を取り入れながら、広く世間に影響を及ぼすようなサービスを生み出したい
上記のような思いを持った方が活躍のできるフィールドがIIJには多くあります。
アプリケーションエンジニアの方々のご応募をお待ちしております。
■開発サービス例:
−大規模メールサービス
−DNSサービス
−統合認証・ID管理サービス
−統合運用管理サービス等
−各種サービスの業務システム
■ポジションの魅力:
「まるで研究室のような職場」
一言でIIJの現場を言い表すとこのような職場です。
IIJのエンジニアは、いろいろな所に広く情報網を張りながら、トレンドの技術や面白そうなサービスがあれば、すぐに試しています。また勉強会やワーキンググループなどに積極的に足を運びながら、自身の持つ技術を周囲に展開し、新たな学びを得たりしています。技術に対する純粋な情熱が、IIJの技術力を高めることが可能です。
■対象となる主なポジション:
IIJが自社開発で行っているサービスのうち、現在募集しているアプリケーションエンジニアの全ての職種で選考を行います。
※ご経験、お持ちのスキルによっては上記以外のポジションを提案させていただくことがあります。