【一部在宅可】モバイルエンジニア/IIJmioサービスのシステム開発◆社会インフラの提供・運営/99
【TU】□■東証プライム/IT業界のリーディングカンパニー/セキュリティ・ネットワークからシステムインテグレーションまで、多様な顧客ニーズに対応できる優良企業/ 自社クラウドブランド「IIJGIO」/仕事と子育ての両立サポート/リモートワークとオフィスのハイブリッド型/有給取得しやすく働く環境◎■□
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
個人系MVNOサービス(IIJmio)関連業務をお任せします。
・サービス開発案件及びエンハンス案件のPM・PL
・サービスの設計・開発
・web及び基盤システムの企画、設計、開発、運用
・サービスホストの設計・構築・運用
■ポジションの魅力
◎サービスプロバイダー(ISP/MVNO)でのサービス開発・運用を通し、モバイルサービスで新規プロダクト立上げの経験を積み、社会インフラの提供・運営を経験できる
◎B2Cサービスの他にB2B、B2B2Cなどの開発エンジニアも同じ事業部中に在籍しており、相互に協力・協調しあってサービス・事業の魅力を最大化できる
◎IIJ社内での勉強会・スキルアップの機会も豊富
■募集背景
5G(SA)時代に向け、MVNO事業の拡大・多様性に向けた活動を実施していきます。IIJmioは、IIJの事業基盤・技術ナレッジ活かしたサービス開発に今後も注力し拡大を考えています。顧客満足度調査においても外部からの評価を複数頂いており、今後もサービス品質や顧客からの信頼に答えるプロダクト・サービス作りをする仲間を募集しています。
■働き方
会社方針として「在宅勤務3割・出社7割」を掲げています。また全社平均残業時間は月20〜30h程度です。
■IIJの特徴
1992年、IIJは日本で初めての国内インターネット接続事業者として創業。以来、日本のインターネットのパイオニアとして技術面を中心にイニシアティブをとり続けてきました。インターネット接続事業で培った高い技術力をベースに、クラウドを始めとするアウトソーシングサービス、WANサービス、システムインテグレーション等をトータルに提供するソリューションプロバイダーとして事業領域を拡大。顧客のあらゆるネットワーク利用の要望にワンストップで応える企業グループです。※https://www.iij.ad.jp/hajimete/