【一部在宅可】ITサービスマネージャ(IaaS, PaaS)◆IIJ GIO※管理職候補/258
【TU】□■東証プライム/IT業界のリーディングカンパニー/セキュリティ・ネットワークからシステムインテグレーションまで、多様な顧客ニーズに対応できる優良企業/ 自社クラウドブランド「IIJGIO」/仕事と子育ての両立サポート/リモートワークとオフィスのハイブリッド型/有給取得しやすく働く環境◎■□
■お任せしたい業務
IIJ GIOを統括するプロダクトマネージャの支援を受けつつ、安定運用フェーズにあるIaaS, PaaSサービス またはそれらの一部機能のITサービスマネージャとして、品質および収益性の向上をお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■キャリアパス
単一プロダクト・サービスにとどまらず、担当サービス領域の責任者として、より良い IIJ GIOトータルのユーザ体験につながるロードマップを企画し、実現、市場に届ける役割を期待しています。
■ポジションの魅力「社会を支えるクラウドサービス」
今やIaaSクラウドサービスは社会インフラの一部となりました。社会における重要性の高まりにつれてそれを支えるクラウドの信頼性、セキュリティの要求レベルも日々高まっており、継続的な改善活動が欠かせません。数百社、数千台規模の仮想マシンが稼働し、日々膨大なデータが処理されるIaaSサービスにおいて、効果的な改善点を見つけ出し、より良いものにする責任は重いですが、やりがいもまた大きいものです。
■働き方
会社方針として「在宅勤務3割・出社7割」を掲げております。また全社平均残業時間は月20〜30h程度となります。
■IIJの特徴
1992年、IIJは日本で初めての国内インターネット接続事業者として創業し、以来、日本のインターネットのパイオニアとして技術面を中心にイニシアティブをとり続けてきました。インターネット接続事業で培った高い技術力をベースに、クラウドを始めとするアウトソーシングサービス、WANサービス、システムインテグレーション等をトータルに提供するソリューションプロバイダーとして事業領域を拡大し、顧客のあらゆるネットワーク利用の要望にワンストップで応える企業グループとして成長しています。
※参考:https://www.iij.ad.jp/hajimete/