【BU/一部在宅可】システムインテグレーション(コンサルタント・PM・SE)[IIJ/255]
【東証プライム上場/所定労働7.5時間/フレックス有/自社勤務/日本初の商用ISP企業として誕生/日本のインターネットの歴史を牽引してきた企業様です!/大企業×ベンチャーの風通しの良い社風/日本初・世界初の技術力を保有し、SI事業の他に自社サービスも手掛ける会社/超優良企業】
■募集概要:
IIJではネットワーク、クラウド、セキュリティ、モバイル、アプリケーションといった様々な領域でサービスを展開しており、それらのサービスを組み合わせて、お客様の要望に沿ったシステムの構築・運用を行っています。
案件のほとんどが一次請けでエンドユーザー様との直接的なやりとりが発生し、お客様の事業計画達成のために最上流から関わっていくIT戦略パートナーとしての位置づけとなります。また運用フェーズまで自社にてワンストップで行うため、お客様と深い関係性を長期的に築きながら職務を行うことが可能です。
IIJは独立系企業であり、他社サービスも必要に応じて扱うマルチベンダーのため、幅広いシステム提案を行うことが可能です。
・ITコンサルタント、プロジェクトマネジャーとしてステップアップしたい
・大規模な案件に携わりたい
・商流を上げて、顧客先常駐ではなく自社勤務がしたい
・自社サービスを扱える企業でシステム構築を行いたい
そのような思いを持った方が活躍のできるフィールドがIIJには多くあります。
■対象となる主なポジション:
システムインテグレーション
※こちらのカテゴリ内の職種で幅広く検討させていただきます。
■IIJの特徴:
1992年、IIJは日本で初めての国内インターネット接続事業者として創業し、以来、日本のインターネットのパイオニアとして技術面を中心にイニシアティブをとり続けてきました。インターネット接続事業で培った高い技術力をベースに、クラウドを始めとするアウトソーシングサービス、WANサービス、システムインテグレーション等をトータルに提供するソリューションプロバイダーとして事業領域を拡大し、顧客のあらゆるネットワーク利用の要望にワンストップで応える企業グループとして成長しています。