[163]【海外案件未経験歓迎】IT営業(海外案件担当)◆自社サービス×SI/提案幅◎※一部在宅可
【BU】【国内初インターネット接続サービスの先駆け企業/国内・海外含めた最大級のバックボーンネットワーク/クラウド、セキュリティ含めた100以上の自社サービス×SIの幅広い事業/上流から下流までの一貫したサービス提供/各業界トップ10企業へのサービス提供多数/ジョブセレクトなどのキャリア形成支援◎/所定労働7.5時間/離職率4%以下ベンチャーチックな社風】
主にIIJの国内顧客の海外案件に対して、海外営業としてフロント営業、海外現地法人、海外パートナーと連携して提案活動を推進していただきます。
当社が提供するネットワーク、セキュリティ、クラウド(GIO)サービスを中心に、システムインテグレーションから運用に至るまで、お客様のあらゆるニーズに応えるソリューションを総合的に提案していきます。
■当ポジションの魅力:
当社ではグローバル展開を積極的に推し進めており、ネットワーク、セキュリティ、クラウド(GIO)サービスを用いた案件を数多く担当しています。海外案件未経験の方でも、ご意欲次第で海外との調整や、現地での案件対応等の経験を積むことができ、グローバル営業としてのキャリアを歩むことができます。
■組織と社風:
社員は自分の会社が日本のインターネットをリードしてきたという誇りをもって仕事に取り組んでいます。創業30年を越えましたがベンチャースピリッツに溢れた職場で年齢に関係なく良いアイデアは即実行される風土があります。社風を表すものとしてIIJには社員によって定められた行動指針がありますので、ぜひご覧ください。
1992年、当社は日本で初めての国内インターネット接続事業者として創業し、以来、日本のインターネットのパイオニアとして技術面を中心にイニシアティブをとり続けてきました。インターネット接続事業で培った高い技術力をベースに、クラウドを始めとするアウトソーシングサービス、WANサービス、システムインテグレーション等をトータルに提供するソリューションプロバイダーとして事業領域を拡大し、顧客のあらゆるネットワーク利用の要望にワンストップで応える企業グループとして成長しています。