【一部在宅可】営業推進・プロダクト営業 (クラウド/ネットワーク/セキュリティ)/268
【BU】【東証プライム上場/所定労働7.5時間/離職率4%以下/日本に「インターネット」をもたらした伝説的企業 IIJ/大企業×ベンチャーの風通しの良い社風/多彩な働き方・キャリアアップを支援する環境】
IIJサービスのスペシャリストとしてアカウント営業と共に、各種IIJサービス(クラウドサービス、ネットワークサービス、セキュリティサービス)の営業推進部の活動を担当していただきます。また、販売拡大に向けた外部パートナーとのアライアンス活動や、開発部門への開発要望・サービス企画を推進いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■当ポジションの魅力:
IIJはお客様のニーズをIIJバックボーンネットワーク上に「サービス」として開発し提供し続けてきました。設備を持って運用することで得た情報や営業活動で得た情報で改善を繰り返し、お客様を通じてネットワーク社会のインフラを支えています。
■期待できるスキルアップ・経験:
・プロダクト拡販における戦略、施策立案
・担当プロダクトのマーケティング・プロモーション企画、営業推進
・プロダクト新規開発の企画
・AWS, Microsoft,Googleを始めとする先鋭テクノロジーパートナーとの協業・営業施策立案
・プロダクトのスペシャリストとしてアカウント営業・パートナー営業と共にデモンストレーションやサービス訴求
■組織と社風:
社員は自分の会社が日本のインターネットをリードしてきたという誇りをもって仕事に取り組んでいます。自身が何をしたいか、どんなことを実現させたいか、といった具体的な目標や仕事のビジョンを持っている方にとっては、この上なく自由でやりやすい環境と言えます。
1992年、当社は日本で初めての国内インターネット接続事業者として創業し、以来、日本のインターネットのパイオニアとして技術面を中心にイニシアティブをとり続けてきました。インターネット接続事業で培った高い技術力をベースに、クラウドを始めとするアウトソーシングサービス、WANサービス、システムインテグレーション等をトータルに提供するソリューションプロバイダーとして事業領域を拡大し、顧客のあらゆるネットワーク利用の要望にワンストップで応える企業グループとして成長しています。