[27]【ポテンシャル】システムエンジニア◆プライム案件9割/AWS等のクラウド案件あり※一部在宅可
【国内初インターネット接続サービスの先駆け企業/国内・海外含めた最大級のバックボーンネットワーク/クラウド、セキュリティ含めた100以上の自社サービス×SIの幅広い事業/上流から下流までの一貫したサービス提供/各業界トップ10企業へのサービス提供多数/公募型兼務制度などのキャリア形成支援◎/所定労働7.5時間/離職率5%以下ベンチャーチックな社風】
■職務概要
パブリッククラウド上でのアプリケーション開発・導入を行うシステムインテグレーション案件のプロジェクトリーダーまたはシステムエンジニアを担当いただきます。
■具体的な業務【変更の範囲:会社の定める業務】
・チームマネージメント
・システムアーキテクチャの検討
・ベンダー選定、調査
・製品選定、調査
・顧客への業務改善提案、プリセールス支援
・開発(要件定義〜総合テスト)、運用、移行
■特徴
業界トップクラスのお客様など様々な案件に対しAWS・Azureといったマルチクラウドやネットワークサービスの独自技術を駆使した最適構成・方式を決定し、プライム案件としてアプリケーション開発を実施いただきます。また、アプリケーションの開発のみではなくネットワークやサーバー、システム運用などの専門部隊によるノウハウを活用しシステム要求レベルの高いシステムを一貫して提供することによりシステム全体として顧客要望の実現を行いました。
■ステップアップ
様々な案件への対応を通しプロジェクトマネージャーやアーキテクトへのステップアップが可能です。
■社風
社員は自分の会社が日本のインターネットをリードしてきたという誇りをもって仕事に取り組んでいます。社員数2500名以上の規模ではありますが組織に縛られることはなくフラットでスピーディなベンチャースピリッツに溢れた社風です。一例として現場の声に敏感に反応しアイデアを積極的に吸い上げ年齢に関係なくよい提案であれば即実行されます。自身が何をしたいかどんなことを実現させたいかといった具体的な目標や仕事のビジョンを持っている方にとっては、この上なく自由でやりやすい環境です。