• 株式会社インフォマート

【汐留本社】財務◆プライム上場SaaS企業/産休育休実績あり/サポート体制充実で未経験安心【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/18
    • 掲載終了予定日:2024/06/16

【プライム上場の創立25年安定基盤×急成長のSaaS企業/住宅手当や産休育休実績あり等充実の福利厚生】

■業務概要:
    財務未経験でもOK。一般事務経験、経理事務経験のある方で、財務職でキャリアアップしたい方、細かい業務が苦でない方、大歓迎です。入社後のサポート体制、ございます。

■業務詳細:
    ・入出金処理(入金消込、引落管理、海外国内送金、給与・税金振込、資金繰り) 40%
    ・債権管理(未回収リスト作成・督促メール・FAX対応) 35%
    ・自社システムの請求管理番号の登録、申込書と契約情報の照合 5%
    ・社内フロー、ルールの整備(専用ツールの保守管理) 5%
    ・請求に関係する契約書、覚書の内容と契約情報の一致確認 5%
    ・請求に関する問い合わせ対応(メール・電話・自社システム) 5%
    ・与信設定(自社システム) 5%

■キャリアについて:
    ・全サービスの売掛管理→請求、売上、消込、督促、貸倒までの一連の業務対応
    ・単純なルーティン業務だけでなく仕組みづくりなど0→1を経験する機会が豊富

■入社後のサポート体制:
    ・OJT担当がつき、独り立ちまでしっかりサポートいたします。
    ・OJT期間3ヶ月間は週に2回程度の出社、その後1年は週に1〜2回の出社をメンバーともに実施しますのでコミュニケーションも取りやすい環境づくりを整えております。
    ・先輩社員と共にOJT方式での研修を実施致します。大体6ヶ月程度で独り立ちする方が多いです。

■チーム構成:
    6名:課長1名・係長1名・主任2名・メンバー2名/年齢層:30代

■当社について:
    インフォマートは「食」に関わる企業と人に携わって25年。全国約100万社以上で利用中です。BtoBプラットフォームシリーズは、業界シェアトップクラスを誇るサービスへと成長し、顧客企業の生産性向上、時短、コスト削減、売上拡大を提供し、貢献しています。まだまだこれからも成長し続ける私達と是非一緒に働きましょう。

※業務の内容
    ■雇入れ直後:財務職
    ■変更の範囲:会社の定める業務

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/18 掲載終了予定日:2024/06/16

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験・職種未経験歓迎>
      財務経験が未経験でもOKです。

■必須条件:
      ・一般事務または経理業務経験がある方
      ・Word、Excel(VLOOKUP関数を扱える程度)、PowerPointの基本スキル
      ・日商簿記3級

■歓迎条件:
      ・Googleスプレッドシートでの実務経験
      ・OA事務の業務経験がある方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング13F
      勤務地最寄駅:JR各線/浜松町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ※テレワーク勤務制度の利用を会社が認めた場合、自宅又は会社が認めたその他の場所(その場合はテレワーク勤務手当を別途支給)
      ■変更の範囲:会社の定める事業所

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週2日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

217,000円〜259,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年収は前職やこれまでのご経験を考慮し決定します。
      ※上記想定年収には賞与を含みます。
      ■賞与:年2回(8月、2月)
      ■昇給:年1回(1月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

年末年始休暇(12/29〜1/3)、有給休暇(入社3カ月後に付与/時間休の取得も可能)、特別年次休暇(有給休暇とは別に年に数日取得可能)、産休育児休暇(男女共に実績有)、慶弔休暇・介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費全額支給
      住宅手当:25,000円以上※社内規定あり
      社会保険:介護保険(対象年齢者)

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援制度

<その他補足>
      ■定期健康診断(2次検査費用の一部補助あり)
      ■介護保険
      ■企業型確定拠出年金制度(前職からの引継ぎ可能)
      ■持株会
      ■育児休業・介護休業制度 →「くるみん」認定取得(「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けました)
      ■コミュニケーションランチ代補助(条件あり)
      ■テレワーク手当(毎月1日でもテレワークを実施した場合支給対象)
      ■1ヶ月の定期券代(上限なし)または実費分を支給
      ■「えるぼし」認定取得
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の雇用条件に変動はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社インフォマート
      設立 1998年2月
      ■事業内容:BtoB(企業間電子商取引)プラットフォームの運営
      ■同社の魅力:同社は2006年マザーズ上場、2015年には東証一部へと鞍替えを果たした成長企業です。2015年までは、国内最大のフード業界向け企業間電子商取引プラットホーム「フーズインフォマート(現BtoBプラットフォーム受発注)」を運営しておりました。2016年以降は、業界関係なく全ての業界の企業様向けにプラットフォームサービスの提供を開始し、各サービスの利用企業数は計79万社を突破。企業様に生産性の向上、時短、コスト削減、売上拡大を提供し貢献しています。
      資本金 3,212百万円
      売上高 【売上高】9,835百万円 【経常利益】1,021百万円
      従業員数 524名
      東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング13F
      URL http://www.infomart.co.jp/