【東京】経理事務職◆業界未経験歓迎/プライム上場/リモート可/残業月平均20h
業界シェアトップクラスのデジタル請求書サービスをはじめとした「BtoBプラットフォームシリーズ」を提供する当社にて、経理・財務職の業務をお任せします。
一般事務経験、経理事務経験のある方で、財務職でキャリアアップしたい方、細かい業務が苦でない方、大歓迎です。
・入出金処理(入金消込、引落管理、海外国内送金、給与・税金振込、資金繰り) 50%
・債権管理(未回収リスト作成・督促メール・FAX対応) 20%
・自社システムの請求管理番号の登録、申込書と契約情報の照合 10%
・社内フロー、ルールの整備(専用ツールの保守管理) 5%
・請求に関係する契約書、覚書の内容と契約情報の一致確認 5%
・請求に関する問い合わせ対応(メール・電話・自社システム) 5%
・与信設定(自社システム) 5%
◎全サービスの売掛管理→請求、売上、消込、督促、貸倒までの一連の業務対応を経験できます。
◎単純なルーティン業務だけでなく仕組みづくりなど0→1を経験する機会が豊富にございます。
■入社後のサポート
OJT担当がつき、独り立ちまでしっかりサポートいたします。
OJT期間3ヶ月間は週に1〜2日程度の出社、その後1年は週に1〜3日程度の出社をメンバーともに実施します。コミュニケーションも取りやすい環境づくりをしております。
テレワーク勤務を基本としていますが、社員間コミュニケーションや関係構築、業務習得の観点から一定日数は出社いただきます。
・入社後、最低3ヶ月は週2回以上の出社(OJTと共に)
・3ヶ月経過後も1年目は最低週1回以上の出社(所属メンバーと共に)
※顧客との商談は基本全てWEB商談です。(一部要望により対面もあり)
■チーム構成:
6名:課長1名・係長1名・主任2名・メンバー2名 年齢層:30代が在籍しております。
「食」に関わる企業と人に携わって25年。全国約100万社以上で利用中です。BtoBプラットフォームシリーズは、業界シェアトップクラスを誇るサービスへと成長し、顧客企業の生産性向上、時短、コスト削減、売上拡大を提供し、貢献しています。まだまだこれからも成長し続ける私達と是非一緒に働きましょう。