【東京】自社プロダクトのUI・UXデザイナー◆プライム上場SaaS企業/残業月10H程/福利厚生充実
プライム市場上場のSaaS企業であるインフォマートで、UI・UXデザイナーを募集いたします。
企業と企業の商行為をデータ化することで、業務効率化・コスト削減・ペーパーレスを実現するためのクラウドシステム、『BtoBプラットフォーム』を自社開発・販売しております。
昨年度には、3つのエリアにて新営業所を設立し、全国展開を強化。
全国展開の強化に伴い人員増員をし、より世の中を便利に、スマートな未来を創造するべく、プロダクトのUIUXの強化を邁進して参ります。
■仕事内容:
新規/既存プロダクトにおける、UXリサーチやUI設計、およびデザインシステムの運用をプロダクトマネージャー・エンジニアと協働して取り組みます。
リサーチから要求・ユーザ課題を洗い出し、最適なUX/UIを設計してユーザー成果につなげる仕事になります。
■具体的には:
・自社プロダクトのUXリサーチ(仮説検証やユーザーインタビュー)
・エンジニアとの連携(デザインシステム運用やフロントエンド仕様検討)
・コンセプト・効果検証からのディスカバリー作業
・プロダクトのUI設計
■このポジションのキャリア:
・アジャイル開発現場でのプロダクトデザイン実績を積めます
・仮説検証型のプロダクト開発経験ができます
・UXリサーチをリードできます
・デザインシステム等のアセット管理やQAができます
■入社後のサポート:
・社内研修・部内研修、および3か月間のOJTを行います
・頻繁なチームイベントを通し早期の関係構築を図ります
■チーム構成:
部署人数:30名(年齢層:30代後半)
■会社についての詳細:
「世の中の役に立つ、まだ誰もやったことのない事業を創りたい」
という思いのもと、日本におけるインターネットの人口普及率が13%程であった時代にインフォマートは生まれました。
「食材を売りたい企業/特に地方の農家や生産者」が「食材を買いたい企業/外食や小売など」と接点を持ちにくい現状に着目。
『全国のフード事業者が自由度高く取引できる場を提供したい』との想いで
『フード業界向け受発注システム』の提供をスタートしました。
お客様からのご紹介も多く、今では全業界向けのサービスを展開しています。