【東京】人事スペシャリスト/働き方デザイン・制度企画など◆プライム上場/フード業界向けSaaS展開
<食と業務のデジタル革新で、ビジネスをもっと簡単に、世の中のDX化を推奨するパイオニア企業>
プライム市場上場企業である当社で、人事スペシャリストポジションを募集いたします。
■募集背景:
企業と企業の商行為をデータ化することで、業務効率化・コスト削減・ペーパーレスを実現するためのクラウドシステム、『BtoBプラットフォーム』を自社開発・販売しております。
2024年には、3つのエリアにて新営業所を設立し、全国展開を強化。
全国展開の強化に伴い人員を増員し、より世の中を便利に、スマートな未来を創造するべく、インフォマート社員の教育や育成もより強化することとなりました。
■仕事内容:
事業戦略における人事施策の立案・実行は、年々その重要性を増してきており、とりわけ従業員一人ひとりの強みの尊重とその発揮の促進は、持続的な組織力向上を図るうえの大きな取組みテーマです。
事業成長のドライバーとなる従業員の成功を支援するため、働き方を方向づける仕組み(ハード)とその運用態勢(ソフト)のアップデートという、大きなチャレンジに一緒に向き合ってみませんか?
これまでのキャリアで培ってきたスキル・ご経験を生かしていただくことに加え、前例に縛られない取組みを事業会社で実践してみたい方にとって、魅力的な仕事になると考えています。
■具体的な業務:
・企業文化や組織風土の分析と、それに基づく働き方のデザイン
・人事諸制度の調査・企画(特に、等級制度、評価制度、賃金制度)
・人事諸制度の導入計画の立案・実行
・サクセションプランニング・配置・異動の企画・実行
等
■このポジションでのキャリア:
人事諸制度の調査・企画・導入をスルーで経験することができ、制度構築のスキルとノウハウを高めることができます。
事業戦略と人事戦略を有効に連動させるための要諦を、実践的に学ぶことができます。
人材マネジメント系の制度構築を起点に、育成戦略、DE&I戦略、労務管理等、CoE他分野やHRBPとしての活躍の可能性・幅を広げることに繋がります。
■チーム構成:
・部署11名
・配属先部署 5名(部長級1名・課長級1名・係長級1名・メンバー2名)
・年齢層:20代後半〜40代前半