【浜松町】会員向けマーケティング/コミュニティサイト・イベント・セミナー等/プライム上場SaaS企業
〜業界シェアトップクラスのデジタル請求書サービスをはじめとした「BtoBプラットフォームシリーズ」を提供するインフォマート/プライム市場上場のSaaS企業であるインフォマートでマーケティング職を募集いたします〜
マーケティング1課にて、BtoBプラットフォームシリーズのマーケティング業務をお任せします。
Webマーケティングやセミナー、イベントの企画・運用を担当していただきます。
■具体的には:
・セミナー、ユーザー会の企画および運営
・当社サービス会員向けコミュニティサイトの企画、運営
・プロモーションDMおよび会員向け案内の作成および実行
・会員向けウェブマーケティング
・会員データ解析
上記業務の中から適性、志向を踏まえ、担当業務をお任せします。
・infomart cafe、BtoBLINKSの企画、実行、パートナー企業との折衝
infomart cafeではデニムシャツを着て、カフェの雰囲気をつくり、お客様とコミュニケーションを取ることがあります。
・infomart cafe onlineの企画、サイト設計、社内連絡の実施
・当社サービス有料会員向けのプロモーションDMの作成および事務連絡メールの配信
・当社サービスご利用サイト内のバナー、コンテンツ制作および導線設計
・当社会員をセグメントするためのデータ解析
■チーム構成:
27名:部長1名・課長4名(スペシャリスト含む)・係長4名・主任13名・メンバー5名
■研修について:
・OJT担当がつき、独り立ちまでしっかりサポートいたします。
・出社とリモートのハイブリット(出社は平均週1〜3日程度)
「世の中の役に立つ、まだ誰もやったことのない事業を創りたい」
という思いのもと、日本におけるインターネットの人口普及率が13%程であった時代にインフォマートは生まれました。
「食材を売りたい企業/特に地方の農家や生産者」が「食材を買いたい企業/外食や小売など」と接点を持ちにくい現状に着目。『全国のフード事業者が自由度高く取引できる場を提供したい』との想いで『フード業界向け受発注システム』の提供をスタートしました。お客様からのご紹介も多く、今では全業界向けのサービスを展開しています。