株式会社インテック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.9 /5.0 レポート数 406

株式会社インテックの評判総合情報ページです。株式会社インテックの社員や元社員による株式会社インテックの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社インテック総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社インテック口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社インテック年収・給与の統計データ(年収データ対象:123人)

• 職種別平均年収

その他 20代 -
    30代 479万円
    40代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社インテックの評判・口コミ

• 株式会社インテック 退職理由についての評判・口コミ

役職者の能力に疑問を感じることが多く、上層部の評価基準にも不安を覚えます。新しいアイデアや挑戦を歓迎する雰囲気が乏しく、現状維持が優先されがちです。特にIT企業としては、業務のデジタル化が進んでおらず、アナログな手法が多く残っている点が気になります。大きな問題が発生しない限り、改善の動きが見られないのは残念です。組織全体としての成長を促すためには、変革を恐れずに取り組む姿勢が求められると感じます。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社インテック 年収・給与についての評判・口コミ

給与面では、若手社員にとっては比較的良い待遇が用意されています。特に新卒から20代の間は、寮や家賃補助が充実しており、生活に余裕を持つことができます。しかし、30代に差し掛かると昇進の機会が限られてくるため、転職を考える人も少なくありません。給与制度においては、地方出身者や結婚した社員に対する手当が手厚く、特に東京出身者が結婚すると手当が増える傾向があります。

評価制度は年功序列が基本で、業績よりも組織への貢献度が重視されるため、成果を出していなくても年次によって昇格することがあります。このため、個人の成果よりもチームや組織全体への貢献が求められる環境です。全体として、若手には優しいが、キャリアの中盤以降は自己成長の機会を求める人には物足りなさを感じるかもしれません。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社インテック 働く環境についての評判・口コミ

法令遵守の意識が高く、優秀な社員が多い職場です。静かに業務に取り組む方が多いので、積極的にアピールすれば目立つことができます。ただし、実力が伴わないと評価されにくいかもしれません。管理職の対応には不安を感じることがあり、理不尽な状況に対しても従順な姿勢が見受けられます。若手社員にとっては、上層部との価値観の違いが働きにくさを感じさせることもありますが、リーダー層がその点を理解しているため、将来的には改善が期待できるでしょう。全体的に、緊張感に欠ける雰囲気があり、効率的な業務遂行を求める方にはストレスを感じる場面もあるかもしれません。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社インテック 残業・休日出勤についての評判・口コミ

プロジェクトの性質によって勤務時間や休暇の取りやすさが大きく変わるのが特徴です。特にSESのプロジェクトにアサインされると、クライアントの規定に従うことが多く、勤務時間や残業の有無も現場次第です。休暇は比較的取得しやすい環境ですが、プロジェクトが炎上している場合は難しくなることもあります。ただ、以前と比べると改善されてきていると感じます。勤務地や働き方に柔軟性が求められるため、適応力が必要です。全体としては、プロジェクトの状況に応じて働き方が変わるため、柔軟に対応できる方には向いている職場だと思います。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社インテック 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

多様な業界でシステム開発を手掛ける企業で、取引先からの評判も良好です。社員の対応が丁寧で、信頼関係を築く力があると感じました。自社製品の開発も行っており、事業の幅広さが魅力です。しかし、他社と比較して単価が低いため、給与面での不満があるのも事実です。特に中堅層の人材流出が懸念されますが、親会社の安定した成長に支えられ、今後も堅実な成長が期待できるでしょう。全体として、企業のネームバリューと社員の評判が相まって、取引先の拡大に寄与していると考えられます。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社インテック 営業についての評判・口コミ

女性にとって非常に働きやすい環境が整っています。特に、育児休暇から復帰した後も無理なく業務に戻れるよう、柔軟なポジションが用意されています。女性管理職も多く、キャリアアップの機会が豊富です。ただし、女性の登用を意識しすぎている面もあり、スキルや経験に見合わないポジションが与えられることもあるようです。有給や時間給の取得も比較的容易で、急な体調不良や家族の事情にも対応しやすいです。全体として、女性が安心して働ける職場環境が整っていると感じます。

営業の評判・口コミを読む
  • 産休や育休の取得が可能で、実際に利用している社員も多く見受けられます。特に時短勤務制度は、女性だけでなく男性社員にも広がりを見せており、育児と仕事の両立を支援する環境が整っています。ただし、時短勤務を選択した場合、キャリアの進展に影響が出ることもあるようで、リーダー職から外れるケースも見られます。やりがいを感じるかどうかは個人差があるものの、柔軟な働き方が可能な点は評価できると思います。全体として、家庭と仕事のバランスを重視する方には適した職場環境と言えるでしょう。

技術の評判・口コミを読む
  • 有給休暇の取得がしやすく、4年目からは最大20日間の付与があるため、プライベートの時間を大切にしたい方には嬉しい環境です。勤務時間や休日に関しても、ワークライフバランスが比較的整っており、リモートワークも基本的に可能です。ただし、プロジェクトによっては出社が必要な場合もあるため、業務内容によっては柔軟性が求められます。時短勤務も比較的自由に選択できるため、ライフスタイルに合わせた働き方が可能です。全体的に、個々の状況に応じた働き方ができる職場だと感じています。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社インテック社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    300,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    40,000円 0円 20,000円 0円 360,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給360,000円の内訳
    基本給 300,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 60,000円

月給360,000円の内訳として、基本給が300,000円で83.3%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が60,000円で16.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、590万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社インテック転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    100万円
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

印象に残った質問

説明会の印象はどうでしたか?
    と聞かれました。私は話が面白かったと答えました。
    その他非常に普通の質問が続きました。
    普通に答えていればよいと思います

非常にオーソドックスな選考過程だと思います。
    私はOB訪問をしておりましたが、それも評価がよかったと思います。
    ただし、その方に直接どのような人か聞きにいったみたいでした。
    特に圧迫面接などもなかったです。

転職・中途採用面接をもっと読む