【東日本橋】WEBマーケティング担当/リモート可/残業20時間程/成長性◎/金融経験者歓迎
【年間休日121日/土日祝休み/在宅可/成長環境◎/研修制度◎】
■仕事概要:
金融サービスのWEBプロモーションをお願いします。特に、新しいサービスや新機能のリリースに合わせたプロモーションやキャンペーンの企画立案、新規口座開設や新規資金導入をターゲットとした各種企画の立案など、クリエイティブ且つチャレンジングな業務です。
■業務詳細:【変更の範囲】会社の定める業務
・リスティング、アドネットワーク、アフィリエイトなどのインターネット広告
(インターネット広告は広告代理店に委託していますので、代理店へのディレクション業務が主になります)
・各種KPIの分析
・雑誌、記事などのメディア広告
・キャンペーン等の立案と運用
金融や証券についての知識は不問です。得た知識や情報を元に自社製品の特徴や強みに関するセールスを繰り広げられるコミュニケーションスキルは不可欠です。
■チーム構成:
4名体制(部長+3名)
・アフィリエイト広告担当
・リスティング・SNS広告等担当
・キャンペーン、その他企画担当
・広告記事作成担当
・WEB制作担当
月間残業は多くても20時間程。通勤可能範囲での居住を前提として、週数回のリモート可能。
■会社の特徴:
インヴァスト証券はテクノロジーを駆使し、投資家自身の裁量で自由に売り買いをしてもらうだけでなく、連続自動注文を仕掛けるサービスや売り買いをAI(人工知能)に任せるサービスを展開しています。これは利益を追求することだけでなく、誰もが安全にトレードできる環境を作ることを目的としています。業界内でもユニークなプロダクトがあることが特徴で価格競争などに巻き込まれない独自のポジションを築いています。
これまで築いてきた基盤をベースにもっと面白いプロダクトの開発、マルチアセット化、グローバル展開を今後強化していく予定です。