【藤沢工場】塗装技術※新技術領域の実現可能性を調査・研究◆フレックス◆東証プライム上場◆
〜東証プライム上場・売上高2.5兆円超の完成車メーカー/世界150ヶ国以上へ事業展開/年間販売台数45万台以上を誇るグローバルメーカー〜
■採用背景:
以下、新領域への展開のため、塗装経験者に限らず既成概念に捉われない柔軟な発想の出来る技術者を募集します。
・いすゞ環境長期ビジョン2050達成のため、C/Nへの取り組みを主軸とした新技術領域への挑戦
・CO2やVOC排出量の多い塗装工程を担う技術者として、塗装工程刷新においての環境対策実施
・設備メーカーや塗料メーカーと協業し、新技術領域の実現可能性を調査/研究
・塗装工程刷新にむけて、環境負荷/CN対策を念頭においた工程設計
・次期車型開発において、新工法導入に向けた図面玉成
■キャリアプラン:
3年後:業務の主担当として、上司指導の元 自身で実務を遂行する
5年後:業務のリーダーとして、チーム員の管理を含めチーム運営を遂行する
■やりがい:
・自身の構想が現実の設備となり、その設備によって製品が生産される
・自分の手がけた新モデルが発売され、全世界のお客様の元で活躍する
■職務ミッション:
100年に一度の変革期を迎えた自動車産業において、塗装技術者として将来に何が必要か自ら考え、実現への一歩を踏み出すことです。
■企業のミッション:
世界中の人々が豊かで安心に暮らせる社会の実現に向けて、イノベーションでカーボンニュートラル、CASE、デジタルトランスフォーメーション、物流業界の課題の解決に貢献していきます。
■職場環境:
・若手中心の職場で、若いうちから一定の個人裁量のもと業務を行うことができる
・上司/先輩のフォロー体制が整っており、未経験者にとっても速やかに実務習熟できる
・公私ともに交流がある人も多く、些細な事でも親身に受け答えするメンバーが多い