【静岡・掛川】組込ソフトウェア設計※工業用ミシン◆U・Iターン歓迎!/住宅手当有/年休128日
◇業界未経験の方、第二新卒の方歓迎!/メジャーリーガーの帽子のロゴにも使われている製品に関わる◇
◇ワークライフバランス◎/年休128日・フレックスタイム制・定時退社日/賞与実績4.6ヶ月/年収UP狙える!◇
◇創業70年以上無借金経営/業界トップシェアを誇るバルダン社との取引あり◇
■掛川研究所:
工業用刺繍ミシン向け製品を扱っています。工業用ミシン業界を引っ張るバルダン社を制御技術の部分で支える存在であり、同社を引っ張る重要なポジションの為、やりがいをもって仕事に取り組んでいただくことが可能です。
社風としては部を超えたやり取りも多く、風通しの良い環境です。
■職務内容:
帽子や洋服などのロゴ・刺繍を縫う工業用刺繍ミシン向けソフトウェア開発をお任せします。
(詳細)
・顧客との仕様打ち合わせ
・ユーザー像に合わせてデザイン案の作成
・試作とテストの実施
・装置制御の設計
※打ち合わせは上長や営業の同行あり
■魅力:
当社は強固な財務基盤の下、創業70年以上無借金経営を実現しています。工業用ミシン業界歳大手の「バルダン社」からの継続した受注もあり、安定した利益獲得が可能になっています。
また社員数100名程の企業のため、一人ひとり責任を持って仕事を任される環境にあります。
ソフト設計5名(刺繍機制御ソフト3名、生産管理ソフト2名)
刺繍機制御ソフト担当メンバー 50代1名・40代2名※全員男性
「年間休日128日/残業月30h/フレックスタイム制/定時退社日」など、ワークライフバランスを保ちながら働いていただける環境が整っています!
■キャリア:
設計の実務を長期間こなしていきたいといった志向の方を歓迎いたします。もちろん、希望に応じて管理職を目指していただくことも可能です。
(管理職イメージ:43~5歳、約720万円)
◇入社理由◇
いくつかの企業説明を受けましたが、会議室で動画を見たり話を聞いたりするだけの企業多い一方、日本電波の企業説明では現場の全てを見せて頂けました。実際に刺繍機が動作して刺繍が出来上がる過程や、開発部署や検査部門の方たちの様子を見学することができたことで「この中に自分がいたらどうか」というイメージが簡単に浮かびました。