【東京】ローカルトライアルマネージャー※ジョンソン・エンド・ジョンソングループ
ジョンソン・エンド・ジョンソングループの医薬品部門である当社にて、ローカルトライアルマネージャーとして下記業務をお任せいたします。
■職務概要:
日本の臨床開発チームをリードし、グローバルチームとのコミュニケーションを通じて、品質を確保した臨床試験のマイルストンを達成することがミッションです。
・試験遂行のための現場の責任者としてモニターへの指示及びモニターへの助言
・試験全体の進捗およびGCP,SOPに沿った臨床試験の実施と品質の確保
・Global studyの場合、Global担当者からの指示の正確な把握及び円滑なコミュニケーション
・試験全体の予算の管理
・試験実施施設の選定戦略
・治験契約締結交渉、症例登録促進活動、データ固定、GCP・SOPに基づくモニタリングに対するモニターへのフォロー
・Operation TeamのLead,Global / Localの関連部署との協業・その他、社内のImprovement activity / Task force teamへの参加
■当社の魅力:
・2019年2月「働きがいのある会社」ランキング(Great Place to Work)において、ジョンソンエンドジョンソン日本法人グループが10位に選出されました。昨年から2ランクアップで、連続トップ10企業になりました。
・2018年5月「女性が活躍する会社」ランキング(日経ウーマン)1位に当社が選出されました。有給の看護休暇、法人契約のベビーシッター、育児支援制度等充実しており、一人一人がキャリアのオーナーシップを持って能力を発揮できる環境を整えています。また当社では女性活躍推薦をしており、女性管理職30%を目指しています。