ヤンセンファーマ株式会社の評判総合情報ページです。ヤンセンファーマ株式会社の社員や元社員によるヤンセンファーマ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ヤンセンファーマ株式会社への転職に興味がある方へ

ヤンセンファーマ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

ヤンセンファーマ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ヤンセンファーマ株式会社テーマ別口コミ

ヤンセンファーマ株式会社職種別口コミ

ヤンセンファーマ株式会社おすすめの年収・給与明細

ヤンセンファーマ株式会社転職・中途採用面接

• [ヤンセンファーマ株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:メディカルアフェアーズ
    • 職種:研究開発
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

今迄のキャリアでプロジェクト外で、組織に貢献または影響力を及ぼした内容について成果も含めて教えて下さい。

回答 臨床開発で品質及び効率的な活動ができる提案を行った。
    目的、目標、何故その提案に至ったか?現状の問題点と原因分析、仮説。そして改善案の提案と改善された時のKPIを示した。

我が信条を会社のコアカルチャーとして掲げている。CSRや開発費にかける予算は他社と比較して大きい。また、買収などした会社の社名や文化を残す企業姿勢が理由。
    準備としては我が信条について学ぶ必要がある。その他は他企業の面接と変わらない。
    私の場合は一次面接と二時面接にかなりの差があった。一次面接は応募部署ねピープルマネージャーでカジュアル面接でカフェで行なった。終始和やかに終わる。特段、突っ込まれることはなかった。
    二次面接は最悪だった。30分以上待たされ、受け付けにダイレクターが迎えに来る。
    一階受け付けから、エレベーター前で待っていると、「早くアピールしないと面接終わるよ」と言われ、自己紹介、経歴を話す。
    その後、部屋に入り続けて話すが、携帯でメール確認をしながら応対していました。
    プロジェクト外の成果を話した際に携帯を机に置いて全否定されましたが、それに対してチャレンジして面接は終了。

• [ヤンセンファーマ株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:疼痛部門
    • 職種:MR
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

国内唯一の専門MRというう部分に魅力を感じ… 続きを読む

ヤンセンファーマ株式会社関連記事