【ポジションサーチ/アプリエンジニア】自社サービス〜社内システムまで経験にあわせて検討◎KDDI傘下
【オープン系言語での開発経験をお持ちの方はぜひご応募ください!/563万世帯にサービス提供を行うJ:COMでアプリ開発をお任せ】
■採用背景:
ケーブルテレビのイメージを持たれやすいJCOMですが、ケーブルテレビはもちろんのこと、現在インターネット、モバイル、電力、ホームIoTサービスなどの生活に身近なサービスや、映画の企画製作やスポーツ中継・配信、イベントプロモーションなどのメディア・エンタテイメント事業といった多角的な事業展開を行っています。
それに伴い、社内向け・顧客向けのシステムもより使いやすく充実させていく必要があり、複数の部署で現在エンジニアを募集しています。
■打診可能性のあるポジションについて:
<社内向けシステム>
・基幹システム刷新プロジェクトの社内SE
…ユーザー部門と一体となって企画開発〜導入まで一連の工程に関わります。事業運営になくてはならない顧客管理システムや請求管理システムなどが対象です。
<顧客向けシステム>
・DevOps開発チームのSE
…JCOMサービスをご利用いただくお客様向けアプリ(Web/App)の開発を行うスクラムチームに参画いただきます。サービスの成長・ユーザー体験の向上といった手ごたえを感じたい方にお勧めです。
※それ以外にも募集状況やご経験に応じポジションをご相談する可能性がございます。
■JCOMの働き方について:
・JCOMでは現在週2回のリモートワーク、週3回のオフィス出社のハイブリッド型を採用しています。業務状況に合わせて柔軟に活用しながら、対面でのコミュニケーションも大事にしています。
・残業時間は配属部署や業務状況によって多少変動がございますが、おおよそ25〜30時間程度が想定されます。所定労働時間が7時間15分と短い設定になっている点も特徴です。