【東京駅/人事労務(給与社保)】従業員規模1万人超/業務管理・承認作業中心/KDDI・住友商事傘下
【KDDI・住友商事共同出資&572万世帯にサービス提供する安定基盤◎/所定労働7時間15分/テレビ・ネット・エンタメ・IoTなど幅広い事業展開】
■お任せする業務内容:
当社の給与社保業務をお任せいたします。
給与社保については外部に委託しているため、その前後での情報連携や承認管理、業務改善が中心となります。
・給与計算
・社会保険手続き
・所得税・住民税に関する業務
・退職金・人件費計上
・従業員申請(身上情報、通勤費)の承認 など
直近でも業務効率改善について注力しており、委託先のシステム改修や、毎月1000件以上ある申請業務に関しての委託範囲の見直し・対応方法のマニュアル化など、月々の業務工数・時間数の削減を積極的に行っております。
当社で働く1.6万人の安定就業を守ること、そしてそこに係るオペレーション工数や業務効率を改善しながら変わりゆく法令・制度にも対応する経験を積んでいただくことが可能な環境です。
■配属組織:
人事本部 労務厚生部 給与グループへの配属となります。
労務厚生部は健康経営グループ、福利厚生グループ、労務管理グループ、給与グループに分かれており、現在部長1名、管理職6名、スタッフ22名、保健師3名が在籍しています。
<将来のキャリア>
給与社保領域でのキャリアアップとしてチーム長やグループ長を目指すキャリアや、労務厚生部内で労務としての幅広い経験を積むジョブローテ、労務以外の人事のゼネラリストとしての経験を積むための人事本部内でのジョブローテなど、ご自身の目指すキャリアに対応できる体制がございます。
■当社について
「あたらしいをあたりまえに」をビジョンにケーブルテレビだけでなく、通信・電力・ガス・保険・IoT等のサービスを約572万世帯に提供する他、既存の顧客基盤を活かしエンタメ等のメディア事業も展開し人々の豊かな暮らしを支えるライフサービスプラットフォーマーです。