【在宅可】人事◆人事システム企画・運用・管理など◆実働7時間15分◆人事領域のAI推進にも携わる◎
〜住友商事×KDDIの安定基盤/実働7.15 Hと働きやすい環境/年休123日/健康経営優良法人/幅広い事業展開で2027年に一兆円以上の売上を見込む成長企業〜
人事領域のAI推進および人事データの利活用などを中心に、人事システム(人事基幹システムやタレントマネジメントシステム)を所管する人事部の担当チームのメンバーとして、企画からオペレーション(運用・管理など含む)まで、一連の業務を担当いただきます。
※当社の人事組織は、人事部、人財開発部、労務厚生部と3部に跨っており、その内、本求人組織の「人事部」は採用、異動、評価/昇格、雇用管理、人事制度企画、人事システムを所管しています。
■キャリアパス
◇当初は人事データの利活用および人事システムを所管する人事部チームに属し、管理職(チーム長)1名および担当メンバー5名と一緒に業務を担っていただきます。
◇その後、人事領域でのローテーション(採用・異動・評価・労務管理など)を通じて一定領域を担当頂き、実務経験を得ながら管理職へキャリアを積んでいただく予定です。
◇会社全体が大規模な組織であるため、ご希望に応じて、多種多様なキャリア形成が可能です。
■配属先について:
人事部:38名、男性:23名、女性:15名
■働く環境:
◇残業
約20〜30時間/月程度となります。(担当いただく業務により、各月の残業時間にバラつきあり))
■当社について
「あたらしいをあたりまえに」をビジョンにケーブルテレビだけでなく、通信・電力・ガス・保険・IoT等のサービスを約563万世帯に提供する他、既存の顧客基盤を活かしエンタメ等のメディア事業も展開し人々の豊かな暮らしを支えるライフサービスプラットフォーマーです。経済産業省からの健康経営優良法人認定の他、厚生労働省から女性活躍推進認定 プラチナくるみん認定/えるぼし認定(3つ星)も取得している優良企業です。