【グローバル総合職:岡山(倉敷)】総務◇世界のインフラを支える鉄鋼メーカー/福利厚生充実◎
〜グローバル総合職/世界のインフラを支える大手鉄鋼メーカー/仕事と育児や介護の両立する制度あり〜
当社製鉄所総務としてご経験やスキルに応じて業務を徐々にお任せ致します。担当業務は幅広く、主に秘書・庶務・広報・管財・地域・海事の6分野を担当しています。それぞれの担当分野は次のとおりです。
◇秘書:製鉄所幹部の業務サポート全般(スケジュール管理、来客対応 他)
◇庶務:製鉄所の経費に係る業務をはじめ、所内行事、文書管理 他
◇広報:製鉄所内外の方に向け、当社の活動をより良く理解いただくための活動全般(所内報作成、広告宣伝立案 他)
◇管財:製鉄所内外の当社資産に係る業務全般(土地・建物賃貸借、納税 他)
◇地域:製鉄所近隣の地域住民の皆様へ当社の活動を理解いただくための活動(地域行事への参加、工場見学受入 他)
◇海事:製鉄所周辺海域に係る業務全般(行政窓口 他)
上記6分野とは別に、毎年11月開催の「JFE西日本フェスタinくらしき」は岡山県最大の企業祭、製鉄所あげての大規模イベントです。当フェスタは総務室が主催し、室員はそれぞれ分担をもち、おおよそ半年前からメインゲストはじめ各種イベント、飲食ゾーン、臨時バス・列車の手配等、検討・準備・当日の進行にあたっています。24年度は天候にも恵まれ、約3万人の方にご来場いただきました。
■同社の魅力:
◇鉄鋼業のリーディングカンパニー:国内の鉄鋼高炉メーカーで粗鋼生産量において、国内2位の高いシェアを誇っております。技術力においてはトップレベルで、世界の競合他社と比較しても圧倒的な差を誇っています。
◇働き方良好:全社の平均残業月27.5時間。フレックス制度。
◇仕事と育児や介護の両立を支援:産休・育休取得がしやすい環境。小6まで時短勤務を活用、事業所内の保育所(千葉・倉敷・福山・京浜)など
◇住宅関連の補助が手厚く、製鉄所近隣に独身寮(例 ワンルーム/1LDK、バストイレ付、食堂・駐車場)、借上げ社宅制度(家賃の75%を会社負担※地域毎で上限金額異なる)