具体的な業務内容
【東京】メニュー開発職◆ファミリーレストラン全国展開の上場企業/完全週休2日制/残業10時間程度◆
【ファミレス全国展開の福証上場企業/自身が商品企画・開発したメニューが店舗で販売/完全週休2日制、残業月平均10時間でWLBが整う!】
■業務内容:
当社はレストランのメニューとして提供する商品に加え、自社工場のハンバーグ・ソース類・肉類の開発や当社の味を自宅で味わえるような外販商品も取り扱っており、それらの商品/メニュー開発職をお任せいたします。
【具体的な業務】
●当社で展開するファミリーレストラン「ジョイフル」のメニュー開発。
年2回のグランドメニュー改定、及び年7〜8回程度実施するフェアメニュー改定について、商品企画・開発を実施し社内提案頂きます。
●商品開発に付随する庶務業務(開発の諸業務、メニュー撮影の監修・作業マニュアルの作成)
※新メニューの販促活動を行う部門は別でありますので、メニュー開発業務に従事いただける環境です。
【業務の流れ】
商品開発は約1年前から準備を始め、商品企画〜開発〜役員試食などを経て商品化されます。年2回グランドメニューの刷新を行う他、定期的にフェアメニューの刷新も行っております。
※本社(大分)への宿泊出張が月3〜4回程度発生いたします。
■本ポジションの魅力:
【やりがいのある業務内容】自身が商品企画・開発したメニューが店舗で提供されたり、外販商品化されることで、大きなやりがいに繋がります。また、昨年は中華料理も含めた24品の新メニュー開発や21品のテイクアウトメニュー開発を行う等、常に既存商品のブラッシュアップを行いながら、提供品質の向上や新商品の開発を進めており、メニュー開発者としてチャレンジできる環境です。
【WLBを整えられる就業環境】完全週休2日制(土、日)、月間残業平均10時間程度と従業員が働きやすい職場環境が整っています。
■当社の特徴:
・当社には能力を十分に発揮できる人事制度の他、定年制の廃止、育児および介護に加え 自己啓発やボランティア休業制度など、理想のライフスタイルやワークプランを実現し、生き生きと長く働くための多くの制度を用意しています。
・2021年には経済産業省が推進する「健康経営優良法人認定制度」において、「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)」に認定された他、2018年には「子育てサポート企業」の認定として「くるみんマーク」も取得しております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等