【東京】ソフトウェア開発(電動パワーステアリング)<ハイキャリア>★トヨタG中核企業/プライム上場
〜トヨタグループの中核13社のうちの1社で電動パワーステアリングシステム世界トップクラスシェアの当社にて電動パワーステアリングシステム(EPS)のソフトウェア設計・開発業務を担当いただきます〜
(1)ライブラリSW技術室モデルベース技術グループ
・モデルベースによるソフトウェア設計・開発および実装
・MILS、SILSによる機能検証・評価
(2)ライブラリSW技術室プラットフォーム技術グループ
・EPSにおける車載通信/診断機能のソフトウェア設計・実装
(自動車業界で採用が広がるAUTOSARに準拠した開発)
・EPS向け適合/評価ツールの作成
(3)ベースSW技術室
・C言語によるEPS用内設MCUおよび駆動製品のソフトウェア設計・開発(EPSは主にMCU H/Wに関わる機能)
・EPSライブラリSWとの結合およびSWのリリース
※使用ツール例:MATLAB/Simulink/CANツール/DOORS/EA/CAMEO
■自動車事業本部について:
電動パワーステアリング、ステアバイワイヤ、ステアリング制御技術など、自動車の電動化や自動化に欠かせない技術を数多く開発しています。電動パワーステアリングは世界シェアNo.1、リンクレスのステアバイワイヤはジェイテクトがトップランナーとして技術領域をけん引。また今後の自動運転を見据え、人中心の自動操舵制御システム「Pairdriver」を昨年発表。Pairdriverは、システムによるレーントレース性を確保しながら、運転者による操舵の継ぎ目のない協調操舵を可能としました。
【製品/技術詳細について】
●ペアドライバ
・プレスリリース:https://www.jtekt.co.jp/news/2022/000318.html
・プレスリリース:https://www.jtekt.co.jp/news/2023/002883.html
●ステアバイワイヤ
・開発社員インタビュー:https://www.jtekt.co.jp/recruit/newgraduate/interview/1/
・YouTube動画:https://www.youtube.com/watch?v=gbuoiSO6q10