【銀座】証券コンサルティング営業◆IR・M&Aサポート/年休123日/月残業10H以下
【上場企業の経営者と直接関わる法人営業職/中途入社者多数在籍/プライベート充実可能な就業環境/月平均残業10h以下/年休120日以上】
■採用背景:
当社は香川に本社を構える証券会社で、金融傘下ではなく完全独立系として、自由度の高い独自商品も数多く生み出しており、業界では一目置かれる存在です。銀座支店では、四国エリア以外の法人を担当しており、上場企業のIR活動のサポート、M&A案件のご紹介とアドバイザリー業務、資産運用業務等を行っております。今回は、組織強化のため新たに法人営業を募集することになりました。
・IRサポート
上場企業の経営者に対して、IR政策のサポートを提供します。経営における様々な問題に直面する事業法人を対象に、スモールミーティングや講演会を開催し、ニーズに応じたサービスを提案します。
・M&Aサポート
M&A戦略の立案、M&Aニーズの発掘、M&Aに関する一連の業務(提案・事業評価・契約書案作成・条件交渉・クロージング
■仕事の魅力:
・上場企業の経営者と直接関わることで、ビジネスの最前線で活躍する経験が積めます。
・IRサポートや企業IRセミナーの企画・運営を通じて、幅広い業務に携わることができます。
■出張頻度:
年間2回程度の出張があり、全国の営業拠点でのIRセミナーやミーティングに参加します。
銀座支店は6名体制で、支店長(38歳男性)、30歳前後のメンバー2名、50代のアナリスト、週3日勤務のアドバイザー、事務職1名が在籍しています。
■入社後の研修:
本社での研修が2週間〜1ヶ月間あり、期間中は寮をご用意します。しっかりとしたサポート体制が整っており、安心して業務に取り組むことができます。
■当社へ入社するメリット:
月平均残業は月に10hと成長とプライベートの両立が可能です。そのため、離職率が低く、多くの社員が腰を据えて長く働いています。社員の頑張りを評価し、賞与等で反映しています。
月間目標は個人ではなく部店へ割当し、チームでの目標達成を重視する社風/評価制度のため社員間の仲が良く、雰囲気の良い職場ですので、ノルマに追われることがありません。また、ナレッジシェアなどチーム達成の取組も活発です。