【赤坂】英語活かす/高機能性フィルムの営業◆IOT/AIに素材で貢献する上場メーカー◆年休122日
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<募集背景>
高機能性フィルム製品を主力とする弊社の電子材料事業は、IOT/AI時代に素材の力で貢献しています。エレクトロニクス業界で今後ますます高まるニーズに応えるため、この度、事業強化の一環として営業人員のキャリア採用募集を開始致します。
<業務内容>
超耐熱性を有した高機能性フィルム(ポリイミドフィルム※以下PIフィルム)を中心に、営業として主に以下のような業務に取り組んで頂きます。
・主にフレキシブル回路基板用途を中心とした拡販活動。
・顧客、更にその先のエンドユーザーに対する、営業、プロモーション、スペックイン活動。
【参考】エンドユーザーイメージ:FPC(フレキシブル回路基板)、モジュール、端末メーカーなど
・PIフィルム及び関連商品(感光性インクなど)の用途展開。
・上記に関連した、販売戦略の立案、販売進捗の確認、デリバリー業務、品質課題に対する取組み、などの関連業務。
※英語を伴う業務について
メールでのやり取りは発生いたします。尚、ご入社頂く方の現在のレベルに応じて担当頂く顧客や用途を考えますので、頻度や出張有無についてはご入社される方のレベル次第となります。ご入社後に希望者が受けられる語学研修制度が複数ございます為、ご安心下さい。
エリアはアジアが中心となりますが、欧米含め顧客がいらっしゃいます。
<やりがい>
社会生活のスマート化に寄与するエレクトロニクス製品には欠かせないキーマテリアルであり、インパクトの大きいビジネスの構想に携われます。また、 AI、半導体、高速通信など、世の中の注目度の高いマーケットに対して自ら道を切り開く経験はやりがいを感じて頂けると考えております。
<キャリアパス>
当面は募集業務にて従事いただき、営業に関わるマネージャーへキャリアアップいただくことを想定しておりますが、ご本人のキャリアの志向性や能力、適正、専門性も踏まえながら、他製品の営業や他職種へのローテーション、海外駐在などのキャリアアップを支援していきます。
<募集組織>
E & I Technology Solutions Vehicle
<出張>
有り(目安:2-3日/週)