株式会社カネカの評判総合情報ページです。株式会社カネカの社員や元社員による株式会社カネカの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社カネカへの転職に興味がある方へ

株式会社カネカ働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社カネカ] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法務部
    • 職種:法務
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

過去に司法試験の受験経験があるか。ある場合は、その成績を詳細に述べてください。また、あなたが、法曹を目指した理由を述べてくさい。

受験経験がある旨。その時の成績をしょうさいにのべた。また、法曹を目指した理由として、検察官になって、犯罪を訴追したい。それによって、社会から犯罪を少しでも減らしたいといった。

私の場合は、この面接で不採用になった。その理由を、エージェントに聞くと応募した法務部門に対するこだわりが強すぎるとのことだった。会社側は、専門の部門を募集した中途面接でも総合職採用で会社全体のことを考えていること、会社の利益になることなど、そういうことを言ってほしかったのではないかエージェントの担当者に言われた。私は、法務という職務の内容について興味関心があり、正直どの業種の会社かには、全く興味がなかった。もっとその点に配慮して面接に臨むべきだったと思う。

• [株式会社カネカ] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:太陽電池事業部
    • 職種:研究開発
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

創造的楽観主義のもと、チャレンジ精神を尊… 続きを読む

株式会社カネカ企業情報詳細