【滋賀】新規プラスチックフィルムおよびプロセスの開発 ※東証プライム上場化学メーカー/研修手当充実
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<募集背景>
当社は「環境・エネルギー」「食糧」「健康」の3つをサステナビリティ危機と捉え事業領域としています。このうち、「環境・エネルギー」問題に貢献する事業のひとつであるのが New Pixeoプロジェクト推進部です。本部署は、新規プラスチックフィルム関わる事業において競争力を強化すべく設置された部署であり、新グレード開発や今後の製品ロードマップの作製を開始しております。この度、組織強化として今後の事業拡大をけん引できる人材を募集いたします。
<業務内容>従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
・新規プラスチックフィルムの樹脂組成の設計から、実機での生産条件設定まで実施する。
・新製品開発のロードマップを策定して、そのロードマップに従ったフィルムおよびプロセスの開発を行う。
・化学薬品を取り扱う化学実験から、フィルムへの加工、できあがったフィルムを更にお客様の使用形態まで加工する実験など
・作成したフィルムやその加工品の熱特性等の分析業務等
<ポジション・やりがい>
本人適性により、製造現場やユーザーとのインターフェイスも担当可能。
<キャリアパスプラン>
本人適性や希望により
(1)本部署⇒滋賀工場アプリケーションラボ(ディビジョンラボ)
(2)本部署⇒滋賀工場PI製造グループ(製造技術)
(3)本部署⇒E&I T SV PIグループ 技術サービス担当
等のメインプレーヤーとしての活躍に期待する。
<募集組織>
New Pixeoプロジェクト推進部
<事業内容>
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 等