【滋賀】化学工場における生産設備のプロセス設計・機械設計 ※東証プライム上場
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<募集背景>
プロセス改革や設備導入を進める上で機械設計エンジニアの採用が急務となっております。キャリア採用にて人材を募集し組織体制の強化を図ります。
<業務内容>
化学工場における新規設備導入や既存設備の能力増強にともなうプロセス・機械設計、機械調達、工事施工管理、設備試運転対応業務など。
<ポジション・やりがい>
組織の実働メンバーとして設備設計業務を遂行いただきます。機械設計エンジニアとして、設備計画の基本構想から設備取得までの一連のエンジニアリング業務を主担当として遂行でき、自らのモノづくり思想などを入れ込み、実現できる醍醐味と達成感を実感できます。
<キャリアパスプラン>
設備取得に関するエンジニアリングを通じて、生産設備に関する理解の深耕と機械設計スキルの向上を図ります。将来的には本人の要望次第ですが、滋賀工場以外のカネカ国内外の生産拠点でもエンジニアとして活躍いただけることを期待しています。
<募集組織>
滋賀工場エンジニアリングセンター
<出張>
設備案件によりますが、機械メーカー立ち合い試験などで月1~2回程度の国内出張の可能性はあります。
【事業内容】
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 など