【大阪】エンジニア/機械工学もしくは化学工学系〈第二新卒歓迎〉※東証プライム上場化学メーカー
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<募集背景>
第二新卒枠での募集となります。大阪工場のモノづくりの根幹である機械設備において、安全・コスト・品質すべての競争力のある設備取得の設計業務を主体的に担える人財を確保することを目的としています。また、デジタル技術等を活用した新しい設備導入を提案し、より生産性の高い工場へと進化させ、エンジニアメンバー全体の技術力向上にも繋げる人財確保を目的としています。
<業務内容>従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
大阪工場の組立樹脂加工及び医療器製造に関わる機械設備の設備設計に関わる業務となります。製造設備に関しては、新たなプロセス設計への関与、自動化を中心とする新たな技術導入の検討・設計及び立ち上げまでの全般に関わる業務となります。
<やりがい>
施主(製造)の要求に応じた機械設備の設計・導入までの一連の業務の主担当となります。モノづくりのQCDSを満たす設備取得に対して主体的な提案が出来ることにあります。
<キャリアパスについて>
大阪工場の自動組立加工や樹脂加工製造プラントのエンジニア力を獲得し、将来的にはグローバルに活躍できる場面設定も行っていきます。
<配属先>
大阪工場エンジニアリングセンターエンジニアリングチーム
<事業内容>
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 等