【兵庫/高砂】高砂工業所の設備管理業務(機械設備の保守管理・診断) ※東証プライム上場化学メーカー
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<募集背景>
当社の最大生産拠点である高砂工業所では、設備の保守管理業務の人員強化に取り組んでおります。また、海外拠点の安定化など様々な課題に対応し、体制強化進めるにあたり、当社の成長を支えるメンテナンスエンジニアとしてご活躍いただける人材を募集いたします。
<業務内容>
高砂工業所の製造・研究施設における機械設備の設備管理業務全般を担っていただきます。
・計画保全、日常保全の遂行
・回転機器の設備診断業務(振動診断、潤滑油分析等)
・静止機器の非破壊検査等の診断業務
<やりがい>
製造設備の中核である機械設備を安全・安定稼働させる為に的確かつ計画的な保全業務を実行し、事業の収益にダイレクトに貢献することができます。また、設備の安定稼働を目的とした最新の状態監視や診断技術の導入を通じて専門性を向上させることができます。
<キャリアパスについて>
高砂工業所にて設備管理業務を経験し、技術力を拡大・向上を図っていただきます。国内外のプラントや関係会社における多岐に渡るプラント技術を学びながら、装置型プラントだけでなく組立加工型にも知見を深め、設備管理技術者として成長いただけるように支援いたします。
【事業内容】
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 等