【東京/赤坂】サプリメント素材の営業・PR業務 ※東証プライム上場化学メーカー/研修手当充実
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<採用背景>
当社は長年培った発酵技術をベースに機能性食品素材を次々と展開してきました。還元型コエンザイムQ10を始めとする機能性食品素材のさらなる売上拡大に向けて、素材PR活動をリードする人材の募集を開始致します。
▽コエンザイムQ10について
<業務内容>
主に還元型コエンザイムQ10の認知、販売拡大に向け下記の業務に従事していただきます。
・PR施策の立案(SNS作成、イベント企画等)
・PR施策の実行(代理店との打ち合わせ、社内申請業務等)
・PR施策の効果測定(売上の集計・分析)
・サプリメント販売者に対する企画提案営業 サポート
<やりがい>
当社主力製品である還元型コエンザイムQ10のPR業務をご自身がリードしていく役割を担っていただくこととなり、部門内だけでなく会社全体へのインパクトの大きい業務を経験していただくことができます。
<キャリアパスプラン>
当面は還元型コエンザイムQ10を始めとする機能性素材の売上拡大に向けて、PR業務(一部企画提案営業をサポート)を経験頂きます。将来的には、ご自身のご志向・適性考慮しPR業務の戦略立案を担うリーダーとなっていただけるよう支援致します。
<事業内容>
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 等