【東京/赤坂】乳酸菌製品の企画開発・事業開発 ※東証プライム上場化学メーカー/研修手当充実
【世界トップシェアを誇る製品/社会貢献度の高い事業】
<採用背景>
当社は長年培った発酵技術をベースに機能性食品素材を次々と展開してきました。中でも、乳酸菌事業はグローバル展開を進める当社の成長事業として位置づけられております。
新製品開発を加速させるための開発体制の整備が急務となっており、グローバル開発拠点と連携し、製品開発をリードできる経験豊富な人材の募集を開始致します。
<業務内容>
本社部門において、国内研究所・海外拠点と連携し、製品開発を統括するポジションとなります。
・乳酸菌製品の企画・市場開発
・臨床試験の企画
<やりがい>
当社主力製品である還元型コエンザイムQ10のPR業務をご自身がリードしてご自身が担当した新製品がグローバルに展開されることにやりがいを感じていただけます。
<キャリアパスプラン>
入社直後は現在検討中の新規素材の市場導入に向け各拠点と連携し臨床試験等による製品開発を進めていただきます。その後、新製品開発全般をリードする役割を担っていただき、将来的には新製品開発を統括するリーダーとなっていただけるようキャリアアップを支援致します。
<事業内容>
■Material Solutions Unit:地球環境保護と快適なくらしに貢献
代表的なプラスチックのひとつである塩化ビニル樹脂
■Quality of Life Solutions Unit:省エネルギーと豊かなくらしの創造に貢献
精密機器などの緩衝包装材や魚函などに広く用いられる発泡樹脂
■Health Care Solutions Unit:高齢化社会・医療高度化社会に貢献
血管内治療用カテーテルや血液浄化システム など
■Nutrition Solutions Unit:健康と豊かな「食」に貢献
パン・菓子・加工食品市場向け製品 等