関西ペイント株式会社の評判総合情報ページです。関西ペイント株式会社の社員や元社員による関西ペイント株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

関西ペイント株式会社への転職に興味がある方へ

関西ペイント株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

関西ペイント株式会社口コミをテーマ・職種から探す

関西ペイント株式会社テーマ別口コミ

関西ペイント株式会社職種別口コミ

関西ペイント株式会社おすすめの年収・給与明細

関西ペイント株式会社転職・中途採用面接

• [関西ペイント株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

海外事業への意気込み

これまでの大学での海外への留学経験について、またこれまでのTOEICやTOEFLを勉強してきた経緯から今後の海外事業へどのようなことを考えて活かしていけるか。もともと海外事業がやりたかったから、今後のアジア市場の動向を考慮してやりたいことを伝えた。

もともと塗料業界に興味があり、塗料業界に絞り会社を回ってきた。関西ペイントは塗料業界トップであり、車用の塗料を中心に海外戦略を積極的に行っている点が魅力的。環境にもとても配慮した塗料作りを行いゾラコートやエコデラックスのようなものがある。付加価値の高い塗料作りも盛ん、今はヒルムAが有名。他社メーカーも遮熱塗料を作っているがここは道路用のみを扱っている。面接準備は業界のこと会社のこと自分のやりたいこと、10年ごとくらいのプランなど。面接官は人によって食いつきが全く違い人によっては圧迫。

• [関西ペイント株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

中途採用でオファーを頂き、応募しました。B… 続きを読む

関西ペイント株式会社企業情報詳細

関西ペイント株式会社業績情報