• 株式会社竹中製作所

【大阪/第二新卒・未経験◎】深耕営業 ※海中で50年錆びないボルト/転勤なし/残業20h【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/04/07
    • 掲載終了予定日:2024/05/22

■概要:同社のボルト事業部における、ルート営業をご担当いただきます。同事業部は、お客様の特注品のみを製造しています。新規開拓はほぼ発生致しません。

■扱う製品:ボルト(ねじ)やナット(ねじを締めるための部品)
    ・湿気の高く、錆が発生しやすい地下鉄のトンネル内、高い耐久性と安全性が求められる石油プラントや風力発電設備で使用され、インフラに必要不可欠です。※製品知識に関しては、現営業職の方も全員文系から知識習得しているためご安心ください!
    ・製品例:「タケコートR-1000」世界にも認められる、海水や砂漠地帯などの厳しい環境で発揮する脅威の防錆防食性。
    海中でも50年錆びないことをコンセプトに、京都大学教授と研究を重ね開発。平成8年にアラブ首長国連邦国営石油会社から防錆防食性コーティングボルトとして採用承認を受けたフッ素樹脂塗装を得意としております。※兵庫県での原子力発電プラントにも使用。技術力の高さから、安全性が最も重要視される最深部に使用。

■職務内容詳細:
    お客様から頂いた製品図面を基に、加工方法・納期やコスト等を同社の技術職と相談のもと顧客にご提案いただきます。
    【担当者社数】一人あたり30〜40社で、週に4社程を社用車で訪問いただきます。(現在オンライン商談等も組み合わせて実施中)
    【働き方】残業は20時間程で、担当エリアは大阪市内や神戸などを中心に、阪神エリアや瀬戸内エリア、広島です。※年に数回程度、九州・三重・岩手などに訪問することもございます。

■入社後とキャリアパス:まずは先輩同行等OJTで、製品の知識や顧客対応についてじっくりと学んでいただきます。

■組織構成:営業職5名(50代1名、40代2名、30代2名、20代2名)が在籍。

■同社について:
    艦船用ねじ製造会社として創業を開始し、現在は「タケコートR-1000」をはじめとする独自製品、高いレベルのモノづくりと品質保証に応えられる差別化製品を軸としたメーカーへと成長。また、平成元年に電子機器事業部を発足させ、「パワーエレクトロニクス技術」でもその活躍の場を広げています。 ◇大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/07 掲載終了予定日:2024/05/22

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ※業界未経験・職種未経験歓迎※
      ■必須条件:
      なし
      ※営業未経験のサービス業の方もご応募いただけます!
      ■歓迎条件
      ・営業のご経験お持ちの方
      ・TOEIC(R)テストスコア700点以上目安等
      ※上記スコア以外に英検2級以上や、留学経験、英語での実務経験お持ちの方も歓迎します。

<勤務地詳細>
      本社(正式)
      住所:大阪府東大阪市菱江6−4−35
      勤務地最寄駅:近鉄けいはんな線/荒本駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>
      当面なし

<勤務時間>
      9:00〜17:40 (所定労働時間:7時間50分)
      休憩時間:50分

月給制
      ■特記事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):200,000円〜290,000円
      固定残業手当/月:29,500円〜42,700円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      229,500円〜332,700円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■年収内訳:
      月給×12ヵ月+賞与(年2回)+諸手当
      ※賞与過去実績:計4.9ヶ月分

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数117日

■祝日は会社カレンダーによります。

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限27,000円/月
      社会保険:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育はOJTが中心です。
      ■新技術の習得等、必要に応じて外部研修にも参加していただきます。

<その他補足>
      期間の定め:無
      ■特記事項なし

<試用期間>
      6ヶ月
      ■試用期間中も採用条件と同条件です。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社竹中製作所
      設立 1948年6月
      ■同社について:
      竹中製作所は昭和10年(1935年) に大阪市に艦船用ねじ製造会社として創業しました。
      様々な時代の変遷を経て、現在は「タケコートR-1000」をはじめとする独自製品、そして高いレベルのモノづくりと品質保証に応えられる差別化製品を軸としたメーカーとなりました。
      また平成元年(1989年)には電子機器事業部を発足させ、「パワーエレクトロニクス技術」を軸にその活躍の場を広げており、現在では当社のもう一つの柱となっております。
      資本金 46百万円
      売上高 【売上高】2,400百万円
      従業員数 130名
      大阪府大阪市大正区南恩加島6-2-41
      URL http://takenaka-mfg.co.jp/index.html