• 株式会社竹中製作所

【大阪/転勤なし】電子機器のルート営業 ※大手企業との取引あり/交通インフラ等に使用される電子機器【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/01
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

電子機器(受託開発品・受託製造品)に対する営業活動をお願いします。
    ※技術・生産に関することは、技術・生産部門からのサポートを受け、連携をしながらの営業活動となります。
    ※顧客の要望をしっかりと聞き取り、ニーズを発見し、それらを正確に技術部門へ伝達することが重要な役割となります。

【業務内容】
    既存顧客への定期訪問を通じて潜在的な受注見込みの発掘・提案や、引合いを頂いた案件に対する初期対応等の活動を行っていただきます。
    受注見込みがより具体化した後は、顧客と工場(開発部門・生産部門)の橋渡しを行います。
    また、見積提示・価格交渉・受注処理等の営業事務(アシスタント社員あり)、展示会では技術のアピールの場にしていて、そこで知り合った顧客に連絡をする新規営業があります。
    また、既存顧客からの相談がある為、技術部門とタッグを組んで相談に乗ります。
    名刺交換、見積もり等ができて、分からない事は技術部門に相談ができます。※飛び込み営業等はありません。
    自社製品でなく、受注生産となり、お客様の名前を入れて売ります。
    ETCのゲート等大きい機械の中の一部になるものも多いです。

【担当】約20社/毎月約5社プロジェクトが稼働(期間:平均3〜6ヵ月)

【出張】
    ・エリア:静岡より西
    ・頻度:月に1回程度
        日帰りがほとんどで泊りがあっても1泊程度です。

【組織構成】
     50代後半1名 アシスタント1名

【入社後の流れ】
    OJT・同行営業で製品や業務を学び、将来的には営業部門を統括する立場をお任せする予定です。

【ノルマについて】
    受注生産の為、予想ができないので、事業部としての年度の売り上げ予算はございますが、個人ノルマはありません。評価はプロセスと数値で判断致します。

【こんな方は歓迎です】
    ・前向きに業務に取り組む方
    ・向上心があり、コミュニケーションが得意な方

【電子機器事業部について】
    今後の市場性を睨み、大手企業から専門の技術者を招きスタートした事業
    。モータ制御からスタートした事業は、確かな技術力で大手企業との取引
    をはじめ、今や当社の売上利益の大きな柱に成長。昨今はモータセンサレス制御の特許を取得し、OEM製品に留まらず、自社製品の販売に力を入れていく計画。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/01 掲載終了予定日:2024/06/30

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      営業経験(商材不問)
      ※業界未経験歓迎※

<年齢制限>
      45歳未満
      長期キャリア形成を目的とした募集のため

<勤務地詳細>
      本社
      住所:大阪府大阪市大正区南恩加島6-2-41
      勤務地最寄駅:近鉄けいはんな線/荒本駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>

本人の希望に沿わない転勤はありません。
      希望と合致するようであれば、東京・大阪間の転勤は打診する場合があります。

<労働時間区分>
      1年単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      対象期間の総所定労働時間:2040時間00分
      休憩時間:50分(12:00〜12:50)
      時間外労働有無:有

月給制
      ■特記事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):240,000円〜355,000円
      固定残業手当/月:35,000円〜55,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      275,000円〜410,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、スキル、年齢を考慮の上、当社規定により決定
      ■賞与(年2回)※過去実績:計2.5ヶ月分

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数117日

祝日は会社カレンダーによります。

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:最大27,000円/月
      社会保険:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育はOJTが中心です。
      ■新技術の習得等、必要に応じて外部研修にも参加していただきます。

<その他補足>
      期間の定め:無
      ■特記事項なし

<試用期間>
      6ヶ月
      ■試用期間中も採用条件と同条件です。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社竹中製作所
      設立 1948年6月
      ■同社について:
      竹中製作所は昭和10年(1935年) に大阪市に艦船用ねじ製造会社として創業しました。
      様々な時代の変遷を経て、現在は「タケコートR-1000」をはじめとする独自製品、そして高いレベルのモノづくりと品質保証に応えられる差別化製品を軸としたメーカーとなりました。
      また平成元年(1989年)には電子機器事業部を発足させ、「パワーエレクトロニクス技術」を軸にその活躍の場を広げており、現在では当社のもう一つの柱となっております。
      資本金 46百万円
      売上高 【売上高】2,400百万円
      従業員数 130名
      大阪府大阪市大正区南恩加島6-2-41
      URL http://takenaka-mfg.co.jp/index.html