【川崎/生産管理】生産計画の立案・管理/フレックス制度/プライム市場上場/研修・福利厚生充実
<国内シェア№.1製品有/自動車・建築機械の部品メーカー/全社有給取得平均14日/諸手当充実>
■業務概要:当社のフレーム・アクスルは自動車部品・建設機械部品分野において高いマーケットシェアを有しております。生産管理をご担当いただきます。MFTBC様向けの生産ラインがメインです。
・生産計画の立案、管理
・製品在庫の確認、調達
・取引先、各部門、製造現場との調達、折衝
・基本的に受注生産となります。PCだけでなく、実際に現場に物を見に行ったり作業者とのコミュニケーションも必要です。 担当分担は、部品ごと、ラインごと等都度決定します。 製造部門や営業、調達部門と密になって連携して業務を進めます 。
【変更範囲:会社の定める業務全般】
■キャリアパス:入社後は担当者として活躍していただき、昇進段階としては係長→課長→次長→部長となります。異動も定期的にあり、他部門の経験を積むことも可能です。
■働き方:休日出勤はイレギュラー対応のみで原則無し。
■組織構成:課長(40代)、主査(40代)、主任2名(40代・30代)、担当2名(50代・30代)
■就業魅力
・全社有給取得平均14日(昨年度)
・年休121日
・各種手当(住宅手当・家族手当・両社宅制度・社員食堂など)充実
・海外拠点有
・実務に沿った内容から、資格取得/語学力向上のサポートまで、多彩な研修、教育制度(約80コース以上の通信教育有)
■当社の特徴
創業以来、プレス加工のパイオニアとして、国内のみならずグローバルに自動車産業を支えてきました。
コア商品であるフレーム(骨格:車の構成部品を支える部品)・アクスル(車軸:車の全荷重を支え、タイヤに駆動力を与える部品)は国内シェアNo.1を誇ります。
同じく主力製品の、『建設機械用キャビン(運転室)』の主要骨格部は独自技術を採用し、世界シェア20%前後まで拡大しています。
近年、経済のグローバル化の進展により事業環境がめまぐるしく変化する中で、強靭な経営体質・経営基盤の強化を図りながら「ものづくり」に一層磨きをかけています。