【藤沢】海外拠点の生産技術サポート〜東証プライム上場/英語活かせる/グローバル展開
〜東証プライム上場の自動車部品メーカー/国内シェアTOPの製品あり/『建設機械用キャビン(運転室)』の主要骨格部は、独自技術を採用し、世界シェア20%前後まで拡大/英語活かせる〜
海外拠点の新規プロジェクトを担当して頂きます。
社内関連部署・海外拠点と調整し、見積・計画・実行します。
実際に現地へ出張し、生産ラインの立上げも行います。
それ以外は、国内で業務を行って頂きます。主な拠点はアメリカ・タイ・インドネシアです。
■同社の特徴:
プレス工業は1925年の創業以来、プレス加工のパイオニアとして、国内のみならずグローバルに自動車産業を支えてきました。現在、コア商品であるフレーム・アクスル・建設機械用キャビンは、自動車部品・建設機械部品分野において高いマーケットシェアを有しています。近年、経済のグローバル化の進展により、事業環境がめまぐるしく変化する中で、当社は強靭な経営体質・経営基盤の強化を図りながら「ものづくり」に一層磨きをかけ、業界において圧倒的な存在感を放つグローバル専門メーカーへの飛躍を目指すとともに、豊かな社会の発展に貢献しています。
■同社の魅力:
・年間休日は121日です。各種手当(住宅手当、家族手当、寮/社宅制度)が充実しており、食堂もございます。非常に働きやすい環境です。
・社員一人ひとりのスキルアップを図るため、多彩な研修、教育制度を整えております。全社員を対象とする通信教育は、約80コース以上です。実務に沿った内容から、資格取得/語学力向上のサポートまで、様々な講座を実施しております。