【藤沢】生産管理◇トラック部品(主任クラス)◇自動車部品メーカー◇プライム上場/年休121日
〜東証プライム上場の自動車部品メーカー/国内シェアTOPの製品あり/土日祝/住宅手当・社員寮有〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・生産計画の立案、管理
・製品在庫の確認、調達
・取引先、各部門、製造現場との調達、折衝
■藤沢工場について
当社製品の中でも、トラックのシャシーフレーム・アクスルを製造しています。
製品の開発から製造、完成車メーカーまでの納品までワンストップで取り組んでいるため、自分が携わった製品を最後まで見守ることができます。
また、設計部や営業部などほとんどの機関が藤沢工場にありますので、社内の関係者と直接やり取りをすることができます。
■就業環境
・土日祝休み/年休121日
・多彩な研修制度
社員一人ひとりのスキルアップを図るため、約80コース以上の多彩な研修、教育制度を整えております。
マネジメント関連やチームでのコミュニケーションなど実務に沿った内容から、会計や英語などの資格取得/語学力向上のサポートまで、
様々な講座を実施しております。
■当社について
プレス工業は1925年の創業以来、プレス加工のパイオニアとして、国内のみならずグローバルに自動車産業を支えてきました。
主にトラックのフレーム・アクスルや建設機械用キャビンを生産しており、日本の物流に貢献しています。
現在、コア商品であるフレーム・アクスル・建設機械用キャビンは、多数の独自技術を生かし、自動車部品・建設機械部品分野において高いマーケットシェアを有しています。
新中期経営計画期間では5 年間にて約1,000億円を成長分野及び事業基盤強化へ投資することを決定いたしました。