【姫路/転勤無】営業職〜未経験スタート9割/平均年収850万円/知名度&商品力で提案しやすさ◎
〜CMでお馴染み!超有名企業に未経験からチャレンジ!/フォロー体制抜群で成果が出しやすい環境/経済産業省認定「健康経営優良法人ホワイト500」に選出〜
【★業務内容★】
土地の使い道にお困りの地主様に、土地活用や建物の建て替えのご提案をするお仕事です。土地は保有しているだけだと収益は生まず、毎年税金がかかるので維持するだけでも支出が発生します。
土地の使い道は3つ。
<住居を立てたり農地として使ったりと自分で使う方法>
<仲介手数料や税金はかかるが売却する方法>
<建設費用はかかるが収益が出る建物を建築して人に貸す方法>
しかし、地主様は上記のようなお悩みを持っているものの、どこに相談すればよいのかわからないケースが多々あります。そこで本ポジションの営業が地主様のご自宅へ出向き、アパート・マンションの建築のご提案をいただきます。
※地主様は土地に関するお悩みをすぐに解決したいというわけでもありません。その為、お悩みがない際にはご提案は聞いてくれませんが、お悩みを解決したいと思ったタイミングを逃さないように定期的に訪問することが大切なお仕事になります。
※平日にどうしてもお会いできない地主様へ訪問する際や、ご提案時にはご家族も一緒に居ていただく必要があるもののご家族皆様が揃うのが土日しかない際は、土日に出勤を行います。しかし、出勤するといっても1日8時間ではなく、訪問・商談の2~3時間程度となるため、土日出社含め、残業平均35時間程となります。(時間外手当は1分単位で支給)
【★本ポジションの魅力★】
(1)インセンティブ充実!
初めての成約までは平均8~10か月程かかります。基礎研修3か月、地主様との関係構築3か月~5か月、ご提案2か月というイメージです。1成約に対して時間はかかりますが、その分1件あたりの平均歩合給は300万円!歩合給には上限はない為、成約すればするほど青天井に年収アップが見込めます!
(2)土地活用業界と言ったら大東建託!業界で圧倒的No.1の地位を獲得しており、地主様からの認知度はバツグンです!
(3)平均年収800万円ですが、実は中途入社者の9割が業界未経験者!未経験者が営業として一人前になる為の研修制度・市場データ・営業ノウハウが蓄積されております!