【坂出工場】 商船の機装設計(機関室内の機器手配/仕様検討など)◆未経験歓迎◆[船舶]
商船の各種機器類の設計業務をご担当いただきます。
〜具体的には〜
・機関部の仕様、機器・自動化図面、試験方案の作成
・機器(エンジン、ボイラ、発電機、ポンプ)の手配
・乗船しての試運転業務(性能試験、自動化確認、ガステストなど)
・顧客との打合せ
■入社後のイメージ:
入社後は同型船の設計図面および、機器の資料を参考にしながら、先輩社員の補助を受け、OJTにて類似設計船の設計業務に携わっていただきます。
また当面はLPG運搬船をメインにご担当いただきますが、将来的には大型液化水素運搬船の設計も部分的にお任せいたします。
■やりがい:
船という大きな乗り物、最終製品になるまで携われる楽しみ、喜びを感じられ、ご自身が設計した商船が形になり運航される際には非常にやりがいを感じられます。
また他造船所には無い特徴的、且つ、先端的な船の建造に関わることができ、環境面でも環境に優しい船を作りに携わることで社会貢献度も高い業務となります。
<長期就業を応援>
有休取得平均18日、全社平均残業22.7h、平均勤続14.5年、離職率2.6%など、長期に腰を据えて働きやすい環境です。また男女計約170名が育児休暇を取得(2022年度)、育休後復帰率・定着率ともに100%(2021年度)など、ライフイベントとともに活躍できる組織風土です。
<福利厚生充実>
財形貯蓄、住宅資金融資、従業員持株、退職金、カフェテリアプラン制度、保養所、単身寮・社宅など、社員一人ひとりの暮らしをバックアップする福利厚生が充実しています。
<130年を越える歴史>
当社はその長く着実な歩みと共に、鉄道車両システム、航空機、各種産業用機械、モーターサイクルなど各事業分野において、社会へ多様な価値を提供してきました。そして現在も、各事業分野が蓄積してきた専門技術を背景としたグローバルな事業展開を推進中。輸送革新、国土開発、海洋開発、宇宙開発、エネルギー開発と、活躍の場は今後ますます拡大していきます。