川崎重工業株式会社の評判総合情報ページです。川崎重工業株式会社の社員や元社員による川崎重工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

川崎重工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

川崎重工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

川崎重工業株式会社テーマ別口コミ

川崎重工業株式会社職種別口コミ

川崎重工業株式会社おすすめの年収・給与明細

川崎重工業株式会社転職・中途採用面接

• [川崎重工業株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:船舶海洋カンパニー
    • 職種:管理関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

あなたが一番泥臭く仕事をした内容は?

面談は全体的に和やかに進み、大きな盛り上がりもなく終わった。
    前職も大企業であったため、いわゆる身分調査と言うか足切り対象ではなかった影響が大きいと思う。
    質問には、一番自分が悔しかった思いをした案件を回答した。面談官にも似たような経験があったためか、「その時にどうして行動できたのか」など、掘り下げる質疑に繋がった。

面接プロセスは、書類選考と筆記試験、面談になる。
    それぞれはすでに大企業に所属している方であれば難しいものではなく、一方で中小企業の方ではハードルが高いと思う。
    中小企業の方であれば、目を惹かれるような実績か、素晴らしい話術が必要と感じる。

• [川崎重工業株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:資材
    • 職種:その他
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

応募はビズリーチ経由で行ない、個別で転職… 続きを読む

川崎重工業株式会社企業情報詳細