【坂出工場】 電装設計(液化ガス・液化水素運搬船)◆大型プロジェクトへの貢献/寮社宅あり[船舶]
【異業種・異職種チャレンジ可能◎/大型船舶・最終製品に携われるダイナミックさが魅力/陸・海・空・宇宙・深海とあらゆる分野へKawasakiブランドを送り出す世界屈指のエンジニアリングメーカー】
液化ガス運搬船、液化水素運搬船等の船舶の電装設計業務を担当いただきます。
〜具体的には〜
・電装機能設計(電線系統図/配置図の作成、メーカー図の検図)に関わる業務
・客先の問い合わせ対応や工場内での現場対応、海上試運転への乗船
・重要船内機器の出荷前検査立会
■やりがい:
船という巨大な建造物を多くの仲間と一丸になり作り上げていきます。担当した船については設計から、現場対応、海上試運転、引き渡しまで一貫して経験することができます。また世界初の大型液化水素運搬船の設計に関わることができます。仲間と作り上げた社会貢献に繋がる船舶が形になり運航される際には非常にやりがいを感じられます。
<長期就業を応援>
有休取得平均18日、全社平均残業22.7h、平均勤続14.5年、離職率2.6%など、長期に腰を据えて働きやすい環境です。また男女計約170名が育児休暇を取得(2022年度)、育休後復帰率・定着率ともに100%(2021年度)など、ライフイベントとともに活躍できる組織風土です。
<福利厚生充実>
財形貯蓄、住宅資金融資、従業員持株、退職金、カフェテリアプラン制度、保養所、単身寮・社宅など、社員一人ひとりの暮らしをバックアップする福利厚生が充実しています。
<130年を越える歴史>
当社はその長く着実な歩みと共に、鉄道車両システム、航空機、各種産業用機械、モーターサイクルなど各事業分野において、社会へ多様な価値を提供してきました。そして現在も、各事業分野が蓄積してきた専門技術を背景としたグローバルな事業展開を推進中。輸送革新、国土開発、海洋開発、宇宙開発、エネルギー開発と、活躍の場は今後ますます拡大していきます。