【兵庫/明石】プロジェクト管理(民間航空機エンジン)◆日本を代表する航空機メーカー/年休125日
【異業種チャレンジ可能◎/「陸」「海」「空」「宇宙」「深海」とあらゆる分野へKawasakiブランドを送り出す世界屈指のエンジニアリングメーカー/フレックス活用で自由な働き方/年休125日】
■仕事内容:
民間航空機向け中小型エンジンに係る下記業務をご担当いただきます。
〜具体的には(下記複数業務を担当する可能性あり)〜
・新規/改良設計におけるプロジェクト管理(プロジェクトマネージャーの補佐も含む)
・新規/改良設計における形態管理
・業務効率改善・技術基盤強化・図面, 規格, 規程などの各種文書管理とりまとめなど
■対象製品:
ボーイング社やエアバス社の航空機に搭載されるジェットエンジンを扱っていただきます。
■ポジションの魅力・やりがい
・航空業界/エンジン事業は今後も安定的な成長が見込まれる環境にあります。
・国内外のパートナーとの共同開発事業に参加することで、世界を相手に仕事をすることができます。希望により海外(北米)駐在、東京駐在のチャンスもあります。
■航空宇宙システムカンパニーについて:
航空機産業の分野で日本を代表する機体メーカーです。民間航空機分野では、大型の国際共同開発・共同生産プロジェクトにパートナー企業として参画し、米国ボーイング社やブラジル・エンブラエル社との共同開発による分担製造を行なっています。防衛省向けのビジネスでは、これまで中等練習機T-4、固定翼哨戒機P-3Cシリーズを始め、様々な航空機の開発・製造で主要な役割を果たしてきました。現在、防衛省が進めている次期固定翼哨戒機と次期輸送機の国産開発では、主契約企業として開発をリードしています。