【西神戸】ソフトウェア開発(ロボット制御技術と油圧技術を融合したタフロボットの操作性改良・制御)
■職務内容:
精密機械・ロボットカンパニーの強みであるロボット制御技術と油圧技術を融合した、屋外の過酷な環境で力強く活躍できる 【タフロボット】 のソフトウェア開発を担当いただきます。
■職務詳細:
・当社製ロボットコントローラを活用した、ロボット制御ソフトウェアの機能開発
・様々な機器による遠隔操作、また操作性改良に関する技術開発
・油圧および電動アクチュエータの制御に関するソフトウェア開発
■補足情報:
・タフロボット:建設現場での省人化施工、橋梁などインフラ関連のメンテナンス、また林業等での活用を想定しております。
・ソフト開発はC言語を予定、仕様検討〜設計〜実装〜動作試験評価まで一気通貫でご担当いただく予定です。
・精密機械・ロボットカンパニー:油圧ポンプ/油圧モータ/バルブや、産業用・医療用ロボット等を事業領域としております。
■魅力・やりがい:
・ソフトウェア開発から実機動作まで一気通貫で取り組む業務ですので、技術の幅を広げる機会があります。
・新しい業界や事業を対象に2025年10月から発足した新組織であり、アイデアやスキルを活かしやすい環境です。
・新製品が量産化した時の大きな喜びを味わうことが出来ます。この喜びを共に味わえる仲間を募集しております。
<福利厚生充実>
財形貯蓄、住宅資金融資、従業員持株、退職金、カフェテリアプラン制度、保養所、単身寮・社宅など、社員一人ひとりの暮らしをバックアップする福利厚生が充実しています。
<130年を越える歴史>
当社はその長く着実な歩みと共に、鉄道車両システム、航空機、各種産業用機械、モーターサイクルなど各事業分野において、社会へ多様な価値を提供してきました。そして現在も、各事業分野が蓄積してきた専門技術を背景としたグローバルな事業展開を推進中。輸送革新、国土開発、海洋開発、宇宙開発、エネルギー開発と、活躍の場は今後ますます拡大していきます。