【埼玉・川越】機械メンテナンス※年休125日/創業97年 攪拌機製造・販売のトップシェアメーカー
〜年間休日125日/創業97年 トップシェアメーカー/受賞履歴多数/東証一部上場月島機械グループ会社〜
攪拌技術の総合メーカーとして業界の大手に位置づけられている当社で、販売した「高速攪拌機」の修理およびアフターメンテナンスを担当していただきます。
【業務詳細】
定期メンテナンスや出張訪問修理、機器の診断、センサーや計器のキャリブレーション作業などを行います。
攪拌部の回転部分は、ベアリング、オイルシール、メカニカルシール、Oリングなどの消耗品で構成されており、これらの部品は定期的に交換する必要があります。これらの部品が正常に機能しない場合、攪拌部は本来の性能を発揮できません。
中型〜大型機の場合、協力会社の重量作業員と共に攪拌部や駆動部を分解し、ベアリングやオイルシールなどの消耗部品については、焼嵌めや圧入作業を行います。また、ギヤ、チェーン、ベルトの調整を経て、機械の復元後に試運転を実施する作業となります。
■働き方
・出張頻度:宿泊を伴う割合
→15〜20日/月 宿泊0〜5日目安 ※受注状況による
・休日出勤の頻度
→3〜6日/月 目安 ※受注状況によります。
・対応エリア:
→神奈川/新潟以東〜北海道まで。
当社は、工業用攪拌機の製造・販売を行っているメーカーです。納入した機械の出張メンテナンス業務が中心となり、土日祝日も出張対応が求められます(休日出勤頻度:3〜6回/月 ※受注状況による)。その際には、残業代として収入が増えるほか、振替休日を取得してワークライフバランスを保つことができます。出張を楽しめる方には、非常にやりがいのある環境です。
埼玉ベース:9名
内メンテナンス担当:2名(40代1名、50代1名)
他パートナー:2名在籍
■企業の特徴
医薬、化粧品、食品、化学、電池業界と様々な業界に対応しております。
当社の強みとしましては、医薬、化粧品、食品の分野は昔から納入している会社も多く安全性を重視することから、他社が新規参入しにくい分野となっております。
また、化粧品だけ、や、医薬品だけ、に特化した会社が多い中、当社は様々な業界に対応しておりますので、何らかの要因でひとつの業界で売上が落ちることがあっても、その他で十分まかなっていくことができます。