• 株式会社北川鉄工所

【広島県府中市】立体駐車場の構造設計※要資格/契約社員/創業100年以上の老舗【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2024/02/08
    • 掲載終了予定日:2024/05/08

【業界トップシェア(東証スタンダード上場)/月残業20〜30時間程度/お客様のニーズに合わせたオーダーメイドが出来る点が強みで顧客からの信頼が厚い企業】
    ■業務内容:
    同社が企画・製造を行っている立体駐車場の構造設計を担当していただきます。様々な事業でトップクラスのシェアを誇る同社ですが、立体駐車場事業はアフターコロナに向け今後益々のニーズ拡大を想定しており、組織強化に向けた増員での採用です。また、若手構造設計担当者の指導・育成も担当していただきます。
    \業務内容詳細/
    ・構造計画
    ・概算設計及び実施設計
    ・外注管理
    ・検図業務
    ・若手育成
    設計する案件は数億〜十数億規模の立体駐車場となります。日頃利用するショッピングモールなどの施設でも導入されており、ご自身が携わった製品が身近に利用されるシーンにやりがいを感じることができるポジションです。
    《顧客》
    公共施設、商業施設、集合住宅、アミューズメント施設 など

■当社の特徴:
    1918年の創業以来、独自の技術力を発揮しながら、日本・世界のものづくりを支えてきました。様々な鋳造製法で素材開発や機械加工に取り組む金属素形材事業、旋盤用チャックやNC円テーブルなどを手がけ、パワーチャックで圧倒的なシェアを占める工作機器事業、ビル建設用タワークレーン、コンクリートプラント、立体駐車場などを生み出す産業機械事業。これら3つの分野を核に当社は事業を展開しています。そして、これからは生産拠点の海外展開や整備にいっそう注力することで、世界レベルでの競争力をさらに高めています。
    ■3つの事業について:
    (1)工作機器事業
    旋盤用チャック等、工作機械の製造や販売を行っています。チャックは国内シェア60%と圧倒的な信頼を得ており、世界でも180カ国で導入されています。
    (2)産業機械事業
    大型クレーンやコンクリート製造設備、立体駐車場等の製造や販売を行っています。多くの人が利用するショッピングモールの大型駐車場も同社が製造しています。
    (3)金属素形材事業
    自動車のミッション部品等、車にとって重要な製品の鋳造・部品加工を行っています。世界中で生産される自動車の「10台に1台」に同社の部品が搭載されています。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/02/08 掲載終了予定日:2024/05/08

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:下記すべてに該当する方
      ・構造設計一級建築士の有資格者

<標準的な勤務時間帯>
      8:00〜16:50
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■月平均残業:20〜30時間程度※36協定を結んでおり、同社は建設業界ではない為少なくなっています

<予定年収>

583,000円〜750,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収は個人のスキル、経験に応じ決定します。

■契約更新時に、昇給の可能性があります。
      ■年収は、40時間分の時間外手当を含めた金額です

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

土曜、日曜、祝日(※会社カレンダーに準ずる)
      GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、育児・介護休暇(取得実績あり)、他

完全週休2日制

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限月15万円)
      寮社宅:独身寮・社宅(会社規定による)
      社会保険:団体生命保険有り

管理監督者
      期間の定め:有
      無期雇用への転換:あり

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社北川鉄工所
      設立 1941年11月
      ■事業内容:
      (1)工作機器事業…旋盤用チャック及び回転シリンダ、NC円テーブル、パワーバイス、ワークグリッパ、ウォーターカッター、ライトマシニングセンタ
      資本金 8,640百万円
      売上高 【売上高】59,700百万円 【経常利益】1,034百万円
      従業員数 1,502名
      広島県府中市元町77-1
      URL http://www.kiw.co.jp/index.html