【広島/府中市】工作機器の設計/東証スタンダード上場/賞与実績4.0ヵ月!年休123日
◇東証スタンダード上場企業/年間休日123日/賞与実績4.0ヵ月/日本の・世界のものづくりを支える老舗企業◇
同社の工作機器の設計担当としてご活躍いただきます!
同社が生産する工作機器の機械設計業務をお任せいたします。
・工作機器(パワーチャック、円テーブルなど)の機械設計
・客先との仕様打合せ
・納入時の立会い、制動検査
■工作機器製品について:
旋盤やマシニングセンタ等の工作機械の周辺機器である「旋盤用標準パワーチャック」「回転シリンダ」「NC円テーブル」「バイス」「ワークグリッパ」等を製造・販売しております。
日本国内シェア60%を誇り、世界に営業拠点、サービス拠点をもち、日本のみならず海外進出される企業様のサポートも行っております。
担当する製品に応じて1課・2課に分かれています。配属部署についてはこれまでのご経験に応じて配属いたします。
〇1課(主にパワーチャックを担当):11名在籍(20代、40代、50代)
〇2課(主にNC円テーブル、バイス等を担当):40名在籍(20代〜50代)
1918年の創業以来、独自の技術力を発揮しながら、日本・世界のものづくりを支えてきました。
旋盤用チャックやNC円テーブルなどを手がけ、パワーチャックで圧倒的なシェアを占める工作機器事業、ビル建設用タワークレーン、コンクリートプラント、立体駐車場などを生み出す産業機械事業、様々な鋳造製法で素材開発や機械加工に取り組む金属素形材事業。これら3つの分野を核に当社は事業を展開しています。
そして、これからは生産拠点の海外展開や整備にいっそう注力することで、世界レベルでの競争力をさらに高めています。