自社デザイン企画(UIUX設計/デザイン戦略)◆プライム上場/「グーネット」◆デザインの上流に挑戦
■業務概要:月間数千万のユーザー数を誇るグーネットのデザインの上流工程である企画/戦略の立案と実行を行います。【変更の範囲:会社の定める業務】
グーのブランド強化に向けたデザイン企画/戦略の立案と実行、ユーザー/サイト分析からのUIUX設計、ビジュアルデザイン制作などを担うポジションをお任せします。
※サイトマネジャー/デザイナー/エンジニアは別に担当者がいます。
モビリティ業界を牽引する当事者として、業界全体の変化の中心に立ち、デザインの力で未来をつくることがミッションです。メイン事業のデザイン担当者として組織の中心となり、戦略立案から実行/推進を担当いただきます。
デザイナーから、クリエイティブディレクターへステップアップしたい方にとっては、業界トップクラスの大規模サイトの入口から出口まで一貫したデザインマネージメントスキルを学べる環境です。変化の大きなモビリティー業界において、トップクラスのユーザー数を誇るサイトのデザイン制作設計ができることがこのポジションの面白さです。
■業務内容詳細:
(1)サイトデザイン業務
・サイトコンセプト/ユーザー体験の設計、ユーザー調査の設計と実施
・機能改善のUIUXデザインプランニング(自社サイト/競合分析やトレンド分析)、ユーザーテストのプラニング、リリース後の効果検証
(2)関係各署との連携
・サイトマネジャーやプロジェクトメンバーと連携した施策の立案と実行
・グループの開発会社と連携した、施策の円滑な進行
サイトプロデューサー2名、SEO専任プロデューサー2名の計4名、開発ディレクター10名〜勢いのある25歳から35歳のサイトを熟知したベテラン層など、幅広い年齢層で構成されています。
■働き方/環境について:平均残業時間20時間/月。働き方も自らコントロールしやすい環境です。