【東京】財務 ※東証プライム上場/在宅・フレックスあり/就業環境◎/国内初のIH技術の工業化に成功
【日本で初めてIH技術を工業化した企業/IH技術は無公害(エコロジカル)かつ省資源(エコノミカル)/自己資本比率が70%越えの安定企業/残業20h程度】
・財務戦略、資本政策の立案、企画、実務作業
・与信管理業務
・本社部門の月次、半期の資金管理
・グループ従業員に対する資本コスト経営の浸透と啓発説明会、勉強会の計画、資料作成、勉強会の講師
・銀行、証券、生損保等の財務関係等の対応、交渉業務
・財務部方針に沿ったTQM計画の具体的推進 など
まずは財務に関する業務でご活躍いただきますが、将来的には経理部門で業務の幅を広げ、マネジメントも行う事が可能です。また数字を活用しながら、全社の方向性を定める経営企画的なポジションへのキャリアパスも可能性としてあり、経営に近い場所にてキャリアを広げて頂くことも可能です。
現在は3名の方がご活躍されております。
■就業環境:
残業時間:20時間程度/月 ※繁忙期は40〜50時間程度の可能性あり
リモートワークやフレックスを活用しながら働きやすい環境作りを行っております。
■同社の技術/事業内容に関して:
同社はIH技術を日本で初めて商業化した企業です。クッキングヒーターなどで知られる「IH」とはInduction Heating (誘導加熱)の略で、電磁誘導を利用して対象物を加熱させる技術のことです。このIH技術は他の技術に比べてCO2排出量が少なく、無公害・省資源の「ダブル・エコ」技術として注目されています。ネツレンは、IH技術をコア・テクノロジーとし、自動車のステアリング部分や建設機械の旋回ユニット、モノづくりに欠かすことのできない産業機器などさまざまな分野に製品・技術・機械装置を提供しており、安全で豊かな社会づくりに貢献しています。